Fricassée de pintade aux pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 belle pintade coupée en morceaux
- 4 pommes douces
- 2 pommes acidulées pour la sauce
- 4 clous de girofle
- 4 branches d'estragon
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 oignon
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez les 2 pommes acidulées, en retirez le coeur et coupez la chair en morceaux, mixez les morceaux pendant 1 min, passez au chinois pour récupérer le jus et réservez-le. Si vous n'avez pas de chinois pour en récupérer le jus, prenez 20 cl de jus de pommes pour l'étape suivante.
Etape : 2
Pelez et émincez l'oignon. Dans une cocotte faites fondre le beurre sans le laisser colorer, faites-y revenir les morceaux de pintade, ajoutez l'oignon émincé, mélangez le tout, versez le jus de pomme, laissez cuire pendant 5 min à couvert, sur feux doux.
Etape : 3
Lavez les pommes douces, pelez-les, coupez-les en 4, retirez le cœur et ajoutez-les ainsi que les clous de girofle à la cocotte. Salez et poivrez à votre convenance.
Etape : 4
Baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 30 min à feu doux.
Etape : 5
Hachez l'estragon, ajoutez-le à la préparation, ainsi que la crème. Mélangez le tout, portez à ébullition et retirez du feu.
Etape : 6
Déposez les morceaux de pintade dans les assiettes de service, ajoutez les pommes, arrosez de sauce et donnez un tour de moulin à poivre. Servez aussitôt.
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