Fricassée de pintade aux pommes

Fricassée de pintade aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 belle pintade coupée en morceaux 
  • 4 pommes douces 
  • 2 pommes acidulées pour la sauce 
  • 4 clous de girofle 
  • 4 branches d'estragon 
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse 
  • 1 oignon 
  • 40 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez les 2 pommes acidulées, en retirez le coeur et coupez la chair en morceaux, mixez les morceaux pendant 1 min, passez au chinois pour récupérer le jus et réservez-le. Si vous n'avez pas de chinois pour en récupérer le jus, prenez 20 cl de jus de pommes pour l'étape suivante. 

Etape : 2

Pelez et émincez l'oignon. Dans une cocotte faites fondre le beurre sans le laisser colorer, faites-y revenir les morceaux de pintade, ajoutez l'oignon émincé, mélangez le tout, versez le jus de pomme, laissez cuire pendant 5 min à couvert, sur feux doux. 

Etape : 3

Lavez les pommes douces, pelez-les, coupez-les en 4, retirez le cœur et ajoutez-les ainsi que les clous de girofle à la cocotte. Salez et poivrez à votre convenance. 

Etape : 4

Baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 30 min à feu doux. 

Etape : 5

Hachez l'estragon, ajoutez-le à la préparation, ainsi que la crème. Mélangez le tout, portez à ébullition et retirez du feu. 

Etape : 6

Déposez les morceaux de pintade dans les assiettes de service, ajoutez les pommes, arrosez de sauce et donnez un tour de moulin à poivre. Servez aussitôt. 

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