Fricassée marine

Fricassée marine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de noix de pétoncles surgelées 
  • 500 g de coques décoquillées surgelées 
  • 1/2 boite de fines herbes "mélange pour poisson " surgelées 
  • 1 c. à soupe d'ail haché 
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse 
  • 2 c. à soupe de Whisky 
  • 1 pincée de paprika 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites tremper les sacs de coques et de pétoncles dans une casserole d'eau chaude pour les dégeler 5 min. Ouvrez les sachets et épongez les coquillages dans du papier absorbant.  

Etape : 2

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir les mollusques à feu vif pendant 5 min, en remuant de temps en temps, puis ajoutez les herbes et l'ail.  

Etape : 3

Remuez toujours à feu vif, arrosez avec le whisky et faites flamber. 

Etape : 4

Baissez alors le feu, ajoutez la crème, remuez quelques minutes puis salez et poivrez. 

Etape : 5

Ajoutez le paprika et servez aussitôt, dans des coupelles individuelles. 

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