Fricassée marine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de noix de pétoncles surgelées
- 500 g de coques décoquillées surgelées
- 1/2 boite de fines herbes "mélange pour poisson " surgelées
- 1 c. à soupe d'ail haché
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe de Whisky
- 1 pincée de paprika
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites tremper les sacs de coques et de pétoncles dans une casserole d'eau chaude pour les dégeler 5 min. Ouvrez les sachets et épongez les coquillages dans du papier absorbant.
Etape : 2
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir les mollusques à feu vif pendant 5 min, en remuant de temps en temps, puis ajoutez les herbes et l'ail.
Etape : 3
Remuez toujours à feu vif, arrosez avec le whisky et faites flamber.
Etape : 4
Baissez alors le feu, ajoutez la crème, remuez quelques minutes puis salez et poivrez.
Etape : 5
Ajoutez le paprika et servez aussitôt, dans des coupelles individuelles.
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