Fritots de légumes au sésame rivière de ketchup
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 2 belles branches de céleri
- 1 poivron rouge
- 50 g de graines de sésame
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- huile de friture
- gros sel
- sel fin, poivre
- 200 g de farine tamisée
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à café de moutarde
- 100 g de ketchup
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- sel
Recette
Etape : 1
Epluchez et taillez en gros bâtonnets les carottes, les céleris et les courgettes.
Etape : 2
Faites cuire les carottes et le céleri pendant 15 min dans de l'eau bouillante salée. Et aprés 10 min de cuisson, ajoutez les courgettes. Coupez le poivron rouge épépiné en lanières puis faites-les frire pendant 5 min dans l'huile d'arachide chaude.
Etape : 3
Egouttez et réservez tous ces légumes.
Etape : 4
Pour la pâte, versez la farine et le sel dans un saladier, faites-y un puits et versez-y les jaunes d'œufs. Délayez progressivement en incorporant 5 c. à soupe d'eau en évitant la formation de grumeaux.
Etape : 5
Mélangez puis laissez reposer pour 30 min à température ambiante.
Etape : 6
Faites la sauce dans un bol en mélangeant le jaune d'oeuf et la moutarde.
Etape : 7
Salez, poivrez puis versez l'huile tout en fouettant. Quand la mayonnaise est montée, ajoutez le ketchup et le concentré de tomates.
Etape : 8
Faites chauffer l'huile de friture, trempez les bâtonnets de légumes dans la pâte puis faites-les frire environ 3 min, ils doivent bien dorer.
Etape : 9
Egouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez-les de graines de sésame. Servez avec la sauce ketchup.
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