Velouté de courge aux marrons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de marrons
- 2 courge
- 1 oignon
- 10 g de persil
- 7.5 cl de crème
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 filet d'huile de truffe
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Faire bouillir 1l d'eau salée.
Etape : 2
Lorsqu'elle bout, ajouter les marrons après les avoir incisés en croix. Faire cuire 10 min.
Etape : 3
Récupérer les marrons. Les peler.
Etape : 4
Filtrer l'eau de cuisson des marrons dans une passoire. Remettre l'eau de cuisson dans la casserole.
Etape : 5
Rajouter les marrons. Couper les courges en deux. Ôter les grains. Creuser la chair; laisser environ 2/3 cm de chair et mettre le reste dans la casserole avec les marrons.
Etape : 6
Ajouter le persil. Cuire 1/2 heure.
Etape : 7
En fin de cuisson, mixer le velouté. Ajouter la crème, sans laisser bouillir.
Etape : 8
Servir le velouté dans les demi-courges évidées. Saupoudrer de sel de Guérande et de poivre du moulin (idéalement: poivre mélangé avec baies roses notamment). Ajouter une tombée d'huile de truffe.
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