Velouté de courge aux marrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de courge aux marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g de marrons
  • 2 courge
  • 1 oignon
  • 10 g de persil
  • 7.5 cl de crème
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 filet d'huile de truffe
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Faire bouillir 1l d'eau salée.

Etape : 2

Lorsqu'elle bout, ajouter les marrons après les avoir incisés en croix. Faire cuire 10 min.

Etape : 3

Récupérer les marrons. Les peler.

Etape : 4

Filtrer l'eau de cuisson des marrons dans une passoire. Remettre l'eau de cuisson dans la casserole.

Etape : 5

Rajouter les marrons. Couper les courges en deux. Ôter les grains. Creuser la chair; laisser environ 2/3 cm de chair et mettre le reste dans la casserole avec les marrons.

Etape : 6

Ajouter le persil. Cuire 1/2 heure.

Etape : 7

En fin de cuisson, mixer le velouté. Ajouter la crème, sans laisser bouillir.

Etape : 8

Servir le velouté dans les demi-courges évidées. Saupoudrer de sel de Guérande et de poivre du moulin (idéalement: poivre mélangé avec baies roses notamment). Ajouter une tombée d'huile de truffe.

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