Galettes à l'Orientale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 500 g de farine complète
- 1 yaourt au lait entier
- 1 c. à café de coriandre (moulu)
- 1/2 c. à café de cumin moulu
- 1 c. à café de sel
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la coriandre, le cumin et le sel. Délayez le yaourt dans 25 cl d'eau tiède et incorporez-le au mélange.
Etape : 2
Pétrissez longuement la pâte pour qu'elle devienne lisse et homogène, puis roulez-la en boule, enveloppez-la dans une feuille de papier sulfurisé et laissez-la reposer 8 heures.
Etape : 3
Divisez la pâte en 15 morceaux, roulez-les en boule, retravaillez-les séparément encore une fois, puis étalez-les sur un plan de travail fariné de façon à obtenir 15 fines galettes.
Etape : 4
Faites-les cuire une par une dans une poêle à revêtement anti-adhésif jusqu'à ce qu'elles soit dorées et boursouflent légèrement.
Etape : 5
Servez avec une crème d'avocat, du fromage blanc parfumé aux olives noires ou du beurre fondu ailé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 83 fois
Partager cette Recette