Galettes à l'Orientale

Galettes à l'Orientale

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 500 g de farine complète  
  • 1 yaourt au lait entier  
  • 1 c. à café de coriandre (moulu)  
  • 1/2 c. à café de cumin moulu  
  • 1 c. à café de sel 

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier, mélangez la farine, la coriandre, le cumin et le sel. Délayez le yaourt dans 25 cl d'eau tiède et incorporez-le au mélange. 

Etape : 2

Pétrissez longuement la pâte pour qu'elle devienne lisse et homogène, puis roulez-la en boule, enveloppez-la dans une feuille de papier sulfurisé et laissez-la reposer 8 heures. 

Etape : 3

Divisez la pâte en 15 morceaux, roulez-les en boule, retravaillez-les séparément encore une fois, puis étalez-les sur un plan de travail fariné de façon à obtenir 15 fines galettes. 

Etape : 4

Faites-les cuire une par une dans une poêle à revêtement anti-adhésif jusqu'à ce qu'elles soit dorées et boursouflent légèrement. 

Etape : 5

Servez avec une crème d'avocat, du fromage blanc parfumé aux olives noires ou du beurre fondu ailé. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 83 fois

Partager cette Recette