Gibelotte aux épices

Gibelotte aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 1 h 50

Ingrédients

  • 1 lapin de 1,6 kg coupé en morceaux 
  • 1 c. à soupe de farine 
  • 2 gousses d'ail 
  • 360 g de poivrons rouges 
  • 2 oignons 
  • 1/4 l de bouillon de volailles (cube) 
  • 1 verre de vin blanc 
  • 1 dosette de safran 
  • 1 pointe de couteau de piment fort 
  • persil 
  • 25 g de beurre 
  • 1 c. à soupe d'huile 
  • sel poivre 

Recette

Etape : 1

1-Salez et poivrez les morceaux de lapin. Saupoudrez de farine. Faites dorer 10 min dans une sauteuse et dans le mélange beurre huile. 

Etape : 2

2-Pelez les oignons, coupez les en rondelles, hachez les poivrons. Ajoutez les oignons et poivrons au lapin mélangez bien 5 min 

Etape : 3

3-Versez alors le vin et le bouillon. Couvrez laissez mijoter 1 h à feu doux. 

Etape : 4

4-Épluchez et pelez les gousses d'ail. Mélangez y le persil haché, le piment, le safran et 1/2 verre de jus de cuisson du mapin. Versez ce mélange dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 15mn sans couvrir 

Etape : 5

5-Servez le lapin dans un plat chaud entouré de petites pommes de terre sautées bien roussies. 

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