Gibelotte aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 50
Ingrédients
- 1 lapin de 1,6 kg coupé en morceaux
- 1 c. à soupe de farine
- 2 gousses d'ail
- 360 g de poivrons rouges
- 2 oignons
- 1/4 l de bouillon de volailles (cube)
- 1 verre de vin blanc
- 1 dosette de safran
- 1 pointe de couteau de piment fort
- persil
- 25 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- sel poivre
Recette
Etape : 1
1-Salez et poivrez les morceaux de lapin. Saupoudrez de farine. Faites dorer 10 min dans une sauteuse et dans le mélange beurre huile.
Etape : 2
2-Pelez les oignons, coupez les en rondelles, hachez les poivrons. Ajoutez les oignons et poivrons au lapin mélangez bien 5 min
Etape : 3
3-Versez alors le vin et le bouillon. Couvrez laissez mijoter 1 h à feu doux.
Etape : 4
4-Épluchez et pelez les gousses d'ail. Mélangez y le persil haché, le piment, le safran et 1/2 verre de jus de cuisson du mapin. Versez ce mélange dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 15mn sans couvrir
Etape : 5
5-Servez le lapin dans un plat chaud entouré de petites pommes de terre sautées bien roussies.
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