Goûter Breton
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de farine de blé (froment)
- 100 g de sucre semoule
- 3 oeufs entiers
- 1 zeste d'orange
- le jus d'une autre orange
- 1/2 l de lait
- 1 c. à soupe de Grand Marnier ou 1/2 verre de cidre brut
- 30 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de sel fin
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mettez ensemble la farine, le sucre et le sel. Ajoutez un à un les oeufs entiers, puis 1/3 du lait. Battez au fouet pour obtenir un mélange lisse, sans grumeaux.
Etape : 2
Ajoutez alors le reste du lait, le zeste et le jus d'une orange, ainsi que le beurre fondu au bain marie.
Etape : 3
Parfumez enfin au Grand Marnier ou au cidre brut selon votre goût. Laissez reposer au moins 1 heure la pâte avant de commencer la cuisson des crêpes.
Etape : 4
Pour éviter que la première n'attache, passez un sopalin imbibé d'huile sur la surface du poêle et renouvelez cette opération en cours de réalisation, si vous sentez que vous avez du mal à retourner les crêpes.
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