Harengs marinés en terrine

Harengs marinés en terrine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 bouffis (harengs salés et fumés) 
  • 2 gros oignons 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 carotte 
  • 2 feuilles de laurier 
  • 1 citron 
  • 1 c. à soupe de baies de geniévre 
  • 1 bouquet d'aneth 
  • 50 cl d'huile d'arachide 
  • 1 c. à soupe de grains de poivre noir 

Recette

Etape : 1

Pelez le citron à vif, coupez-le en fines tranches et détaillez en petits triangles. 

Etape : 2

Epluchez les oignons, coupez-les en fins quartiers. Coupez la carotte en rondelles et écrasez la gousse d'ail pelée. 

Etape : 3

Ouvrez les harengs en deux pour ôter l'arête centrale et prélevez les filets, au choix. Laissez-les entiers ou coupez-les en morceaux. 

Etape : 4

Couchez quelques filets de hareng côté peau au fond de la terrine et parsemez de légumes. Procédez ainsi par couches en terminant par une couche de légumes. 

Etape : 5

Couvrez d'huile et laissez mariner pendant au moins 24 heures à température ambiante avant de servir. 

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