Harengs marinés en terrine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 bouffis (harengs salés et fumés)
- 2 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 2 feuilles de laurier
- 1 citron
- 1 c. à soupe de baies de geniévre
- 1 bouquet d'aneth
- 50 cl d'huile d'arachide
- 1 c. à soupe de grains de poivre noir
Recette
Etape : 1
Pelez le citron à vif, coupez-le en fines tranches et détaillez en petits triangles.
Etape : 2
Epluchez les oignons, coupez-les en fins quartiers. Coupez la carotte en rondelles et écrasez la gousse d'ail pelée.
Etape : 3
Ouvrez les harengs en deux pour ôter l'arête centrale et prélevez les filets, au choix. Laissez-les entiers ou coupez-les en morceaux.
Etape : 4
Couchez quelques filets de hareng côté peau au fond de la terrine et parsemez de légumes. Procédez ainsi par couches en terminant par une couche de légumes.
Etape : 5
Couvrez d'huile et laissez mariner pendant au moins 24 heures à température ambiante avant de servir.
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