Jarret de veau pané à la moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h 15 min
- Temps Total : 2 h 35
Ingrédients
- 1 jarret de veau
- 1/2 chou fleur
- 2 carottes
- 1 coeur de chou vert
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de bouillon de légumes
- 3 c. à soupe de moutarde
- 4 c. à soupe de chapelure
- 1 brin de romarin
- muscade
- 40 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Pelez et pressez l'ail. Mélangez-le avec l'huile et une pincée de muscade.
Etape : 3
Badigeonnez le jarret, parsemez-le de romarin et mettez-le dans un plat à rôtir. Salez et poivrez.
Etape : 4
Enfournez pendant 1 h 50.
Etape : 5
A mi-cuisson, ajoutez le bouillon et arrosez régulièrement.
Etape : 6
Pendant ce temps lavez et préparez les légumes. Faites des billes de carottes ou coupez-les en tronçons. Divisez le chou fleur en fleurettes et effeuillez le chou vert.
Etape : 7
Faites les cuire à la vapeur pendant environ 12 min en les gardant très légèrement croquants.
Etape : 8
Sortez le jarret 15 min avant la fin de la cuisson, laissez-le tiédir 5 min. Badigeonnez-le de moutarde puis roulez dans la chapelure. Remettez-le au four et laissez le dorer.
Etape : 9
Déposez le jarret debout sur un plat chaud, assaisonnez les légumes avec le beurre fondu et du sel puis répartissez les autour du jarret. Présentez aussitôt.
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