Jarret de veau pané à la moutarde

Jarret de veau pané à la moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h 15 min
  • Temps Total : 2 h 35

Ingrédients

  • 1 jarret de veau 
  • 1/2 chou fleur 
  • 2 carottes 
  • 1 coeur de chou vert 
  • 1 gousse d'ail 
  • 20 cl de bouillon de légumes 
  • 3 c. à soupe de moutarde 
  • 4 c. à soupe de chapelure 
  • 1 brin de romarin 
  • muscade 
  • 40 g de beurre 
  • 3 c. à soupe d'huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Pelez et pressez l'ail. Mélangez-le avec l'huile et une pincée de muscade.  

Etape : 3

Badigeonnez le jarret, parsemez-le de romarin et mettez-le dans un plat à rôtir. Salez et poivrez.  

Etape : 4

Enfournez pendant 1 h 50. 

Etape : 5

A mi-cuisson, ajoutez le bouillon et arrosez régulièrement. 

Etape : 6

Pendant ce temps lavez et préparez les légumes. Faites des billes de carottes ou coupez-les en tronçons. Divisez le chou fleur en fleurettes et effeuillez le chou vert.  

Etape : 7

Faites les cuire à la vapeur pendant environ 12 min en les gardant très légèrement croquants. 

Etape : 8

Sortez le jarret 15 min avant la fin de la cuisson, laissez-le tiédir 5 min. Badigeonnez-le de moutarde puis roulez dans la chapelure. Remettez-le au four et laissez le dorer. 

Etape : 9

Déposez le jarret debout sur un plat chaud, assaisonnez les légumes avec le beurre fondu et du sel puis répartissez les autour du jarret. Présentez aussitôt. 

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