Langoustes au parfum d'anis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 4 langoustes vivantes de 500 g chacunes environ
- 1 citron
- 2 c. à soupe de graines de fenouil
- 4 c. à soupe de pastis
- 20 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
La veille faites légèrement griller les graines de fenouil dans une poêle anti adhésive. Concassez-les ensuite et ajoutez-les à l'huile versée dans un bol. Couvrez d'un film d'étirable, laissez macérer jusqu'au lendemain.
Etape : 2
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Etape : 3
Plongez les langoustes pendant 2 min dans l'eau bouillante puis égouttez-les et fendez-les en 2 dans la longueur. Retirez la partie crèmeuse et le boyau.
Etape : 4
A l'aide d'un pinceau, enduisez généreusement la chair d'huile parfumée, salez, poivrez et aspergez-la de pastis.
Etape : 5
Filtrez l'huile restante dans une saucière, mélangez-la avec le jus de citron.
Etape : 6
Déposez les langoustes carapace en dessous dans la léchefrite et enfournez-les 12 min environ. Elles sont cuites lorsque la chair à perdu son aspect transparent pour devenir blanc laiteux. Laissez-les reposer pendant 5 min four éteint.
Etape : 7
Dressez les demi langoustes sur un plat et servez aussitôt avec la sauce.
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