Langoustes au parfum d'anis

Langoustes au parfum d'anis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 4 langoustes vivantes de 500 g chacunes environ 
  • 1 citron 
  • 2 c. à soupe de graines de fenouil 
  • 4 c. à soupe de pastis 
  • 20 cl d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

La veille faites légèrement griller les graines de fenouil dans une poêle anti adhésive. Concassez-les ensuite et ajoutez-les à l'huile versée dans un bol. Couvrez d'un film d'étirable, laissez macérer jusqu'au lendemain. 

Etape : 2

Préchauffez le four th.8 (240°C). 

Etape : 3

Plongez les langoustes pendant 2 min dans l'eau bouillante puis égouttez-les et fendez-les en 2 dans la longueur. Retirez la partie crèmeuse et le boyau. 

Etape : 4

A l'aide d'un pinceau, enduisez généreusement la chair d'huile parfumée, salez, poivrez et aspergez-la de pastis.  

Etape : 5

Filtrez l'huile restante dans une saucière, mélangez-la avec le jus de citron. 

Etape : 6

Déposez les langoustes carapace en dessous dans la léchefrite et enfournez-les 12 min environ. Elles sont cuites lorsque la chair à perdu son aspect transparent pour devenir blanc laiteux. Laissez-les reposer pendant 5 min four éteint. 

Etape : 7

Dressez les demi langoustes sur un plat et servez aussitôt avec la sauce. 

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