Langoustes à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 1 ou 2 langoustes
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 6 tomates
- 1/2 verre de vin blanc
- 10 cl de crème fraîche
- 150 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre avec les échalotes et l'ail haché menu.
Etape : 2
Ajoutez les tomates bien mûres et laissez mitonner 10 min. Ajoutez les queues de langoustes (suivant leur poids, leur prix et l'appétit des convives), retournez plusieurs fois les tronçons de queues dans les préparations, salez et poivrez.
Etape : 3
Ajoutez le vin blanc, couvrez et laissez cuire 25 min à feu doux.
Etape : 4
Posez les tronçons de langoustes sur un plat, versez la sauce dessus après avoir ajouté la crème fraîche.
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