Langoustines aux kiwis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 12 langoustines
- 4 kiwis
- 2 c. à soupe de fumet de poisson en poudre
- 1 c. à café de farine
- 1 verre de vin blanc sec
- 20 cl de créme fraîche liquide
- quelques gouttes de sauce Tabasco
- quelques tiges de persil
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites fondre une noix de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et le fumet de poisson, mélangez vivement à la spatule. Mouillez avec le vin blanc et un verre d'eau.
Etape : 2
Portez à ébullition puis réglez le feu pour que le liquide frémisse. Laissez réduire 10 min en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Détachez la tête des langoustines puis décortiquez-les en fendant la carapace avec des ciseaux. Pelez les kiwis et coupez-les en tranches épaisses.
Etape : 4
Faites chauffer le reste du beurre dans une poêle et faites-y dorer rapidement les tranches de kiwis sur leurs deux faces. Le sucre naturel des fruits les fera caraméliser. Ajoutez les queues de langoustines, salez et poivrez.
Etape : 5
Faites sauter encore 5 min à feu vif puis versez dans le plat de service. Couvrez d'une feuille d'aluminium pour garder la chaleur et posez sur un chauffe-plat.
Etape : 6
Ajoutez la créme dans la réduction de bouillon et relevez de Tabasco. Fouettez pour rendre homogéne et versez sur le plat de langoustines. Décorez de persil et servez.
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