Langoustines aux kiwis

Langoustines aux kiwis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 12 langoustines  
  • 4 kiwis  
  • 2 c. à soupe de fumet de poisson en poudre  
  • 1 c. à café de farine  
  • 1 verre de vin blanc sec 
  • 20 cl de créme fraîche liquide 
  • quelques gouttes de sauce Tabasco 
  • quelques tiges de persil 
  • 50 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites fondre une noix de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et le fumet de poisson, mélangez vivement à la spatule. Mouillez avec le vin blanc et un verre d'eau. 

Etape : 2

Portez à ébullition puis réglez le feu pour que le liquide frémisse. Laissez réduire 10 min en remuant de temps en temps. 

Etape : 3

Détachez la tête des langoustines puis décortiquez-les en fendant la carapace avec des ciseaux. Pelez les kiwis et coupez-les en tranches épaisses.  

Etape : 4

Faites chauffer le reste du beurre dans une poêle et faites-y dorer rapidement les tranches de kiwis sur leurs deux faces. Le sucre naturel des fruits les fera caraméliser. Ajoutez les queues de langoustines, salez et poivrez. 

Etape : 5

Faites sauter encore 5 min à feu vif puis versez dans le plat de service. Couvrez d'une feuille d'aluminium pour garder la chaleur et posez sur un chauffe-plat. 

Etape : 6

Ajoutez la créme dans la réduction de bouillon et relevez de Tabasco. Fouettez pour rendre homogéne et versez sur le plat de langoustines. Décorez de persil et servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 76 fois

Partager cette Recette