Langues végétales

Langues végétales

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 belles aubergines 
  • 2 poivrons rouges 
  • 500 g de petits oignons blancs 
  • 2 petits piments 
  • 2 tomates 
  • 1 c. à café de sucre en poudre 
  • 2 c. à soupe de farine 
  • 25 cl de vin blanc 
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée 
  • 40 g de beurre 
  • sel, poivre 
  • 1 petites boîtes d'anchois à l'huile 
  • 4 tranches de pain de mie 
  • 1/4 de l de lait 

Recette

Etape : 1

Lavez les aubergines et les poivrons, coupez les extrémités des aubergines et placez-les entières dans la panier de l'autocuiseur. Ajoutez les poivrons coupés en deux et épépinés et faites cuire à la vapeur pendant 15 min. 

Etape : 2

Epluchez les petits oignons, coupez les piments en lamelles et faites blondir au beurre ces deux légumes dans une cocotte. Ajoutez le sucre, la farine, faites un roux puis mouillez avec le vin blanc, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 min. 

Etape : 3

Emiettez le pain dans un bol et imbibez-le de lait, mixez les anchois, ajoutez la mie de pain au lait et mixez à nouveau. Coupez les aubergines et les poivrons en fines lamelles puis disposez-les en éventail dans un plat de service. 

Etape : 4

Garnissez-les de la préparation aux oignons et aux piments. Décorez de quartiers de tomates et de ciboulette. Présentez la purée d'anchois à part. 

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