Lapin havrais

Lapin havrais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3 h 20

Ingrédients

  • 1 lapin d'environ 2 kg sans tête 
  • 1 pied de porc cuit 
  • 1 brin de thym 
  • farine  
  • 125 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.5 (150°C). 

Etape : 2

Salez et poivrez l'intérieur du lapin. Glissez-y le pied de porc, rabattez les pattes contre le corps en rapprochant avant et arrière, puis ficelez. 

Etape : 3

Tartinez avec 60 g de beurre une seule face d'une feuille de papier sulfurisé.  

Etape : 4

Enveloppez le lapin côté beurré contre la chair. Ficelez soigneusement pour que la feuille ne se déplie pas. Beurrez-la extérieurement. 

Etape : 5

Posez le lapin dans une petite cocotte à sa taille. Ajoutez le reste de beurre. Couvrez en soudant le couvercle avec une pâte faite de farine et d'eau.  

Etape : 6

Enfournez pendant 3 heures. 

Etape : 7

Retirez du four et laissez refroidir à couvert pendant au moins 1 heure.  

Etape : 8

Découvrez la papillote et déficelez. Mettez le pied de porc et le lapin sur un plat de service et arrosez avec le jus qui prendra en gelée.  

Etape : 9

Laissez complètement refroidir avant de servir. 

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