Lapin havrais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3 h 20
Ingrédients
- 1 lapin d'environ 2 kg sans tête
- 1 pied de porc cuit
- 1 brin de thym
- farine
- 125 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Etape : 2
Salez et poivrez l'intérieur du lapin. Glissez-y le pied de porc, rabattez les pattes contre le corps en rapprochant avant et arrière, puis ficelez.
Etape : 3
Tartinez avec 60 g de beurre une seule face d'une feuille de papier sulfurisé.
Etape : 4
Enveloppez le lapin côté beurré contre la chair. Ficelez soigneusement pour que la feuille ne se déplie pas. Beurrez-la extérieurement.
Etape : 5
Posez le lapin dans une petite cocotte à sa taille. Ajoutez le reste de beurre. Couvrez en soudant le couvercle avec une pâte faite de farine et d'eau.
Etape : 6
Enfournez pendant 3 heures.
Etape : 7
Retirez du four et laissez refroidir à couvert pendant au moins 1 heure.
Etape : 8
Découvrez la papillote et déficelez. Mettez le pied de porc et le lapin sur un plat de service et arrosez avec le jus qui prendra en gelée.
Etape : 9
Laissez complètement refroidir avant de servir.
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