Lapin sauté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 1 lapin coupé en morceaux, avec le foie et les rognons
- 250 g de poitrine fumée coupée en lardons
- 250 g de champignons de Paris émincés
- 250 g d'oignons grelots
- 600 g de pommes de terre épluchées et cuites à l'eau
- 15 cl de vin blanc sec
- 10 cl de créme fraîche
- 1 bouquet garni
- 1 pincée de sucre
- 4 c. à soupe d'huile
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile dans une cocotte puis faites-y dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces.
Etape : 2
Retirez-les, faites revenir 150 g de lardons, les champignons et les pommes de terre et remettez le lapin, ajoutez le vin blanc, salez et poivrez.
Etape : 3
Mettez le bouquet garni, couvrez et laissez mijoter pendant 45 min à petit feu en retournant les morceaux de temps en temps.
Etape : 4
Épluchez les oignons, mettez-les dans une casserole avec le beurre, le sucre, le sel et le poivre. Recouvrez d'eau à hauteur et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée et que les oignons soient caramélisés.
Etape : 5
Ajoutez la créme au lapin déjà cuit, mélangez et laissez frémir quelques min.
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