Lapin sauté

Lapin sauté

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 1 lapin coupé en morceaux, avec le foie et les rognons 
  • 250 g de poitrine fumée coupée en lardons 
  • 250 g de champignons de Paris émincés 
  • 250 g d'oignons grelots  
  • 600 g de pommes de terre épluchées et cuites à l'eau 
  • 15 cl de vin blanc sec 
  • 10 cl de créme fraîche 
  • 1 bouquet garni 
  • 1 pincée de sucre 
  • 4 c. à soupe d'huile 
  • 20 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile dans une cocotte puis faites-y dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces.  

Etape : 2

Retirez-les, faites revenir 150 g de lardons, les champignons et les pommes de terre et remettez le lapin, ajoutez le vin blanc, salez et poivrez. 

Etape : 3

Mettez le bouquet garni, couvrez et laissez mijoter pendant 45 min à petit feu en retournant les morceaux de temps en temps. 

Etape : 4

Épluchez les oignons, mettez-les dans une casserole avec le beurre, le sucre, le sel et le poivre. Recouvrez d'eau à hauteur et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée et que les oignons soient caramélisés. 

Etape : 5

Ajoutez la créme au lapin déjà cuit, mélangez et laissez frémir quelques min. 

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