Lentilles à l'Indienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 50 g de lentilles jaunes (orangée)
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 1 à 2 c. à soupe de lait
- 1 piment vert ou rouge séché
- piment oiseau (facultatif)
- 1 petit oignon
- 1 petite pomme de terre (facultatif)
- 1/2 c. à café de grains de moutarde (noirs)
- 1 à 2 c. à café d'huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites cuire les lentilles avec les pommes de terre, l'ail et le piment dans de l'eau salée pendant environ 15 à 20 minutes.
Etape : 2
Une fois la cuisson terminée, transvasez les lentilles dans un bol. Toujours dans la casserole de cuisson, ajoutez 1 ou 2 c. à café d'huile avec les grains de moutarde et les oignons coupés en petits morceaux. Faites-les brunir sans les brûler.
Etape : 3
Ajoutez les lentilles dans la casserole et laissez mijoter 5 à 10 minutes. Poivrez. Eteignez le feu. Ajoutez 1 à 2 c. à soupe de lait.
Etape : 4
Laissez reposer 10 min et servez accompagné de riz basmati et du poulet tandoori.
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