Lentilles à l'Indienne

Lentilles à l'Indienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 50 g de lentilles jaunes (orangée) 
  • 1 ou 2 gousses d'ail 
  • 1 à 2 c. à soupe de lait 
  • 1 piment vert ou rouge séché  
  • piment oiseau (facultatif) 
  • 1 petit oignon 
  • 1 petite pomme de terre (facultatif) 
  • 1/2 c. à café de grains de moutarde (noirs) 
  • 1 à 2 c. à café d'huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites cuire les lentilles avec les pommes de terre, l'ail et le piment dans de l'eau salée pendant environ 15 à 20 minutes. 

Etape : 2

Une fois la cuisson terminée, transvasez les lentilles dans un bol. Toujours dans la casserole de cuisson, ajoutez 1 ou 2 c. à café d'huile avec les grains de moutarde et les oignons coupés en petits morceaux. Faites-les brunir sans les brûler. 

Etape : 3

Ajoutez les lentilles dans la casserole et laissez mijoter 5 à 10 minutes. Poivrez. Eteignez le feu. Ajoutez 1 à 2 c. à soupe de lait. 

Etape : 4

Laissez reposer 10 min et servez accompagné de riz basmati et du poulet tandoori. 

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