Lieu à la crème de persil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 5 tranches de lieu jaune
- 2 petites carottes
- 2 échalotes
- 1 bouquet de persil
- 1,5 dl de crème fraîche liquide
- 10 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7/8 (230°C).
Etape : 2
Pelez et râpez les échalotes puis hachez-les menu.
Etape : 3
Posez chaque tranche de poisson sur une feuille d'aluminium ménager, arrosez-les avec quelques gouttes d'huile, salez, poivrez et répartissez par-dessus les carottes râpées.
Etape : 4
Repliez les feuilles d'aluminium en papillote, mettez-les dans un plat allant au four et enfournez pour 12 à 15 minutes selon l'épaisseur des darnes de poisson.
Etape : 5
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez les échalotes et laissez-les cuire 7 min à feu doux sans qu'elles colorent.
Etape : 6
Lavez le persil, passez-le au mixer et ajoutez-le dans la casserole avec la crème.
Etape : 7
Mélangez bien avec une cuillère en bois, montez un peu le feu, amenez le bouillon à ébullition et laissez cuire 3 à 4 minutes.
Etape : 8
Sortez du four les papillotes, dépliez-les, retirez délicatement les tranches de poisson et les carottes puis rangez sur un plat de service chaud.
Etape : 9
Nappez avec la crème de persil et servez avec des pommes de terre vapeur.
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