Lieu à la crème de persil

Lieu à la crème de persil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 5 tranches de lieu jaune 
  • 2 petites carottes 
  • 2 échalotes 
  • 1 bouquet de persil 
  • 1,5 dl de crème fraîche liquide 
  • 10 g de beurre 
  • 1 c. à soupe d'huile olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7/8 (230°C).  

Etape : 2

Pelez et râpez les échalotes puis hachez-les menu. 

Etape : 3

Posez chaque tranche de poisson sur une feuille d'aluminium ménager, arrosez-les avec quelques gouttes d'huile, salez, poivrez et répartissez par-dessus les carottes râpées.  

Etape : 4

Repliez les feuilles d'aluminium en papillote, mettez-les dans un plat allant au four et enfournez pour 12 à 15 minutes selon l'épaisseur des darnes de poisson. 

Etape : 5

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez les échalotes et laissez-les cuire 7 min à feu doux sans qu'elles colorent.  

Etape : 6

Lavez le persil, passez-le au mixer et ajoutez-le dans la casserole avec la crème.  

Etape : 7

Mélangez bien avec une cuillère en bois, montez un peu le feu, amenez le bouillon à ébullition et laissez cuire 3 à 4 minutes. 

Etape : 8

Sortez du four les papillotes, dépliez-les, retirez délicatement les tranches de poisson et les carottes puis rangez sur un plat de service chaud.  

Etape : 9

Nappez avec la crème de persil et servez avec des pommes de terre vapeur. 

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