Lotte aux légumes gourmands
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 900 g de lotte
- 500 g de petits pois à écosser
- 8 carottes nouvelles
- 2 navets nouveaux
- 250 g de courgettes
- 4 oignons blancs
- 3 brins de cerfeuil
- quelques tomates séchées
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites cuire les navets, les courgettes et les carottes 8 min, dans 1 l d'eau bouillante salée puis ajoutez les oignons (partagés en deux) et les petits pois.
Etape : 2
Prolongez la cuisson 3 min avant d'égoutter les légumes (en réservant leur eau de cuisson).
Etape : 3
Disposez les dans un plat de cuisson ou vous les mêlerez à 50 g de beurre, couvrez.
Etape : 4
Dans du beurre faites légèrement dorer la lotte coupée en 8 tranches. Assaisonnez puis réservez le poisson.
Etape : 5
Déglacez la poêle avec 25 cl de jus de cuisson des légumes,portez à ébullition incorporez le reste du beurre.
Etape : 6
Servez la lotte entourée de légumes et ajoutez quelques tomates séchées.
Etape : 7
Vous pouvez remplacer la lotte par bien d'autres poissons.
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