Lotte aux légumes gourmands

Lotte aux légumes gourmands

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 900 g de lotte 
  • 500 g de petits pois à écosser 
  • 8 carottes nouvelles 
  • 2 navets nouveaux 
  • 250 g de courgettes 
  • 4 oignons blancs 
  • 3 brins de cerfeuil 
  • quelques tomates séchées 
  • 100 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites cuire les navets, les courgettes et les carottes 8 min, dans 1 l d'eau bouillante salée puis ajoutez les oignons (partagés en deux) et les petits pois. 

Etape : 2

Prolongez la cuisson 3 min avant d'égoutter les légumes (en réservant leur eau de cuisson). 

Etape : 3

Disposez les dans un plat de cuisson ou vous les mêlerez à 50 g de beurre, couvrez. 

Etape : 4

Dans du beurre faites légèrement dorer la lotte coupée en 8 tranches. Assaisonnez puis réservez le poisson.  

Etape : 5

Déglacez la poêle avec 25 cl de jus de cuisson des légumes,portez à ébullition incorporez le reste du beurre. 

Etape : 6

Servez la lotte entourée de légumes et ajoutez quelques tomates séchées. 

Etape : 7

Vous pouvez remplacer la lotte par bien d'autres poissons. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 155 fois

Partager cette Recette