Légumes au vinaigre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h 10 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 1 h 16
Ingrédients
- 500 g de jeunes carottes
- 180 g de haricots verts
- 200 g de tomates cerise
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 branche de céleri
- 1 botte d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 petit bouquet d'aneth
- 1 bouteille de vinaigre d'alcool blanc
- 1 c. à soupe de coriandre en grains
- gros sel marin
- 1 c. à soupe de poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les carottes. Emincez-les ainsi qu'un poivrons en tronçons puis en bâtonnets. Epluchez les oignons. Equeutez les haricots verts et les tomates.
Etape : 2
Coupez les branches de céleri en tronçon de tailles égales. Plongez les légumes, puis les oignons et les gousses d'ail 3 min dans de l'eau bouillante salée (à raison de 20 g de sel par litre).
Etape : 3
Rafraîchissez-les dans de l'eau glacée. Egouttez-les aussitôt et séchez-les. Versez les légumes blanchis dans une terrine étroite. Arrosez du vinaigre et portez à ébullition avec 20 g de sel.
Etape : 4
Laissez macérer pendant 24 heures. Le lendemain, égouttez les légumes en recueillant le vinaigre.
Etape : 5
Disposez les légumes avec l'aneth, le poivre et la coriandre dans 2 bocaux en verre. Couvrez de vinaigre bouillant. Bouchez hermétiquement.
Etape : 6
Laissez macérer dans un endroit frais et sombre pendant 1 mois.
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