Légumes au vinaigre

Légumes au vinaigre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h 10 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 1 h 16

Ingrédients

  • 500 g de jeunes carottes 
  • 180 g de haricots verts 
  • 200 g de tomates cerise 
  • 1 poivron jaune 
  • 1 poivron vert 
  • 1 branche de céleri 
  • 1 botte d'oignons 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 petit bouquet d'aneth 
  • 1 bouteille de vinaigre d'alcool blanc 
  • 1 c. à soupe de coriandre en grains 
  • gros sel marin 
  • 1 c. à soupe de poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez les carottes. Emincez-les ainsi qu'un poivrons en tronçons puis en bâtonnets. Epluchez les oignons. Equeutez les haricots verts et les tomates. 

Etape : 2

Coupez les branches de céleri en tronçon de tailles égales. Plongez les légumes, puis les oignons et les gousses d'ail 3 min dans de l'eau bouillante salée (à raison de 20 g de sel par litre). 

Etape : 3

Rafraîchissez-les dans de l'eau glacée. Egouttez-les aussitôt et séchez-les. Versez les légumes blanchis dans une terrine étroite. Arrosez du vinaigre et portez à ébullition avec 20 g de sel.  

Etape : 4

Laissez macérer pendant 24 heures. Le lendemain, égouttez les légumes en recueillant le vinaigre. 

Etape : 5

Disposez les légumes avec l'aneth, le poivre et la coriandre dans 2 bocaux en verre. Couvrez de vinaigre bouillant. Bouchez hermétiquement. 

Etape : 6

Laissez macérer dans un endroit frais et sombre pendant 1 mois. 

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