Légumes garniture à la picarde en autocuiseur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 3 coeurs de laitue bien serrés
- 1 kg de grosses carottes
- 1 coeur de chou blanc
- 2 oignons hachés
- 12 tranches de lard de poitrine
- 2 gousses d'ail
- 10 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez à grande eau les coeurs de laitue entiers. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée 1 min et égouttez-les.
Etape : 2
Pelez les carottes et coupez les en 2 en longueur. Lavez le chou et coupez-le en quartiers. Plongez ceux ci dans beaucoup d'eau bouillante et égouttez au bout de 7 min.
Etape : 3
Dans l'autocuiseur, faites revenir les oignons hachés avec le beurre, puis retirez-les.
Etape : 4
Tapissez le fond de l'autocuiseur avec le lard. Disposez dessus les laitues et les quartiers de chou bien égouttés, les carottes, le hachis d'oignon, l'ail, un peu de sel et du poivre. Arrosez de 1dl d'eau.
Etape : 5
Fermez l'autocuiseur et laissez mijoter doucement de 40 à 45 minutes. Cette garniture de légumes très cuits presque confits accompagne très bien un rôti de porc ou de la palette de boeuf braisée.
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