Tarte tatin surprise de saumon et endives
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 5 endives
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 filet de saumon
- 50 g de parmesan
- 1 pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Laver les endives, les couper en 2 dans le sens de la longueur en enlevant le cône du pied de l'endive (ça évite l'amertume).
Etape : 2
Faire fondre dans une grande poêle un peu de beurre. Disposer dans la poêle les endives coupées, laisser cuire à feu très doux de façon à ce que vos endives soient fondantes en les couvrant et en les retournant délicatement à mi-cuisson.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Au besoin ajouter un tout petit peu d'eau. Pendant ce temps, couper le filet de saumon en gros dés. Dans un plat à tarte faire fondre un peu de beurre, quand le beurre est fondue, saupoudrer de sucre. Disposer les endives en étoile dans le plat à tarte la pointe vers l'extérieure. Parsemer celles-ci des dés de saumon puis saupoudrer de parmesan. Recouvrir d'une pâte feuilletée en enfonçant la pâte sur les côtés du plat.
Etape : 5
Enfourner pour 40 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette