Tarte tatin surprise de saumon et endives

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin surprise de saumon et endives

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 5 endives
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 filet de saumon
  • 50 g de parmesan
  • 1 pâte feuilletée

Recette

Etape : 1

Laver les endives, les couper en 2 dans le sens de la longueur en enlevant le cône du pied de l'endive (ça évite l'amertume).

Etape : 2

Faire fondre dans une grande poêle un peu de beurre. Disposer dans la poêle les endives coupées, laisser cuire à feu très doux de façon à ce que vos endives soient fondantes en les couvrant et en les retournant délicatement à mi-cuisson.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Au besoin ajouter un tout petit peu d'eau. Pendant ce temps, couper le filet de saumon en gros dés. Dans un plat à tarte faire fondre un peu de beurre, quand le beurre est fondue, saupoudrer de sucre. Disposer les endives en étoile dans le plat à tarte la pointe vers l'extérieure. Parsemer celles-ci des dés de saumon puis saupoudrer de parmesan. Recouvrir d'une pâte feuilletée en enfonçant la pâte sur les côtés du plat.

Etape : 5

Enfourner pour 40 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette