Légumes Wellington

Légumes Wellington

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 1 petit oignon rouge, tranché finement 
  • 10 oz (300 g) champignons, tranchés finement 
  • 1 petite courgette, coupée en deux sur le sens de la longueur puis en demi-lunes minces 
  • 1 poivron rouge, coupé en quartiers puis en fines languettes sur le sens de la largeur 
  • 1 paquet (140 g) fromage de chèvre, non affiné, à pâte molle PC, émietté 
  • 1 paquet (450 g) pâte feuilletée au beurre PC 
  • 1 oeuf, légèrement battu 
  • 1 c. à soupe (15 ml) thym frais haché 
  • 2 c. à soupe (25 ml) huile d'olive extra vierge, pressée à froid PC splendide 
  • 1/2 c. à thé (2 ml) sel 
  • 1/4 c. à thé (1 ml) poivre noir fraîchement moulu 

Recette

Etape : 1

Dans une grande poêle à frire, faites chauffer l'huile à feu doux. Laissez cuire l'oignon rouge pendant 3 min ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.  

Etape : 2

Ajoutez les champignons puis mélangez et poursuivez la cuisson pendant 5 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez le zucchini, mélangez puis, poursuivez la cuisson pendant 5 min ou jusqu'à ce que le zucchini soit tendre et que les champignons soient légèrement dorés. 

Etape : 3

Ajoutez le poivron rouge et mélangez. Laissez cuire encore pendant 5 min ou jusqu'à ce que le liquide dans la casserole s'évapore.  

Etape : 4

Retirez la poêle du feu. Ajoutez le fromage de chèvre puis mélangez pour le faire fondre. Ajoutez le thym, le sel, le poivre et mélangez de nouveau. Laissez refroidir le mets pendant 10 min. 

Etape : 5

Préchauffez le four à th.6/7 (200°C 400°F).  

Etape : 6

Déroulez la pâte feuilletée, couvrez une plaque à pâtisserie du morceau de papier parchemin qui accompagne la pâte.  

Etape : 7

Coupez chaque feuille de pâte en quatre morceaux égaux. Déposez quatre morceaux de pâte sur la plaque couverte du papier parchemin en les espaçant uniformément. Déposez un quart du mélange de légumes refroidi au centre de chaque morceau de pâte, en laissant une bordure de 2 cm (3/4 po) tout autour.  

Etape : 8

Badigeonnez la bordure exposée de l'oeuf battu. Déposez un morceau de pâte feuilletée sur les légumes.  

Etape : 9

À l'aide d'une fourchette, appuyez fermement sur les bords afin de sceller les pochettes. Badigeonnez les pochettes de l'oeuf battu et à l'aide d'un couteau pointu, fendez le dessus de chaque pochette. 

Etape : 10

Laissez cuire le mets au centre du four de 25 à 28 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit feuilletée et dorée. Laissez refroidir 10 min. Préparez les pochettes, mais sans les badigeonnez d'oeuf.  

Etape : 11

Congelez les pochettes disposées, en une seule couche et couvertes, tout au plus 5 jours.  

Etape : 12

Pour cuire les pochettes congelées, préchauffez le four à th.6/7 (200°C 400°F). Badigeonnez les pochettes de l'oeuf battu.  

Etape : 13

À l'aide d'un couteau pointu, fendez le dessus de chaque pochette. Laissez cuire les pochettes au centre du four pendant 30 min, réduisez la température du four à th.6 (180ºC 350 °F) et continuez la cuisson de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. 

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