Machli kofta curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de poisson blanc (cabillau, etc.)
- 2 gros oignons coupés en petits dès
- 2 gros piments doux
- 1 tasse (250 ml) de feuilles de coriandre coupées menues
- 1 oeuf
- 1 tasse de chapelure
- 1 morceau de 3 cm de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 2 gros tomates coupés en petits dès
- 1 c. à café de cumin moulu
- 1 c. à café de coriandre moulu
- ½ c. à café de curcuma
- 1 c. à café de piment de Cayenne (facultative)
- 2 c. à soupe de huile
- huile de friture
Recette
Etape : 1
Mixez le poisson, avec un demi oignon, les piments et les feuilles de coriandre.
Etape : 2
Ajoutez l'œuf, salez et poivrez. Faites des boulettes de taille d'une balle de golf. Passez au chapelure et faites dorer à la friteuse ou à la poêle.
Etape : 3
Egouttez sur l'essuie-tout.
Etape : 4
Faites blondir le reste des oignons dans l'huile. Ajoutez l'ail et le gingembre pilé. Laissez cuire 30 secondes. Ajoutez les tomates et faites cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les tomates soient réduites en purée.
Etape : 5
Ajoutez cumin moulu, coriandre moulue, curcuma, du sel et piment. Laissez cuire 30 secondes. Ajoutez 1 tasse d'eau et apportez à l'ébullition.
Etape : 6
Ajoutez les boulettes et laissez cuire 5 à 10 minutes, ajoutez plus d'eau si nécessaire.
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