Machli kofta curry

Machli kofta curry

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de poisson blanc (cabillau, etc.) 
  • 2 gros oignons coupés en petits dès 
  • 2 gros piments doux 
  • 1 tasse (250 ml) de feuilles de coriandre coupées menues 
  • 1 oeuf 
  • 1 tasse de chapelure 
  • 1 morceau de 3 cm de gingembre 
  • 2 gousses d'ail 
  • 2 gros tomates coupés en petits dès 
  • 1 c. à café de cumin moulu 
  • 1 c. à café de coriandre moulu 
  • ½ c. à café de curcuma 
  • 1 c. à café de piment de Cayenne (facultative) 
  • 2 c. à soupe de huile 
  • huile de friture 

Recette

Etape : 1

Mixez le poisson, avec un demi oignon, les piments et les feuilles de coriandre.  

Etape : 2

Ajoutez l'œuf, salez et poivrez. Faites des boulettes de taille d'une balle de golf. Passez au chapelure et faites dorer à la friteuse ou à la poêle.  

Etape : 3

Egouttez sur l'essuie-tout.  

Etape : 4

Faites blondir le reste des oignons dans l'huile. Ajoutez l'ail et le gingembre pilé. Laissez cuire 30 secondes. Ajoutez les tomates et faites cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les tomates soient réduites en purée.  

Etape : 5

Ajoutez cumin moulu, coriandre moulue, curcuma, du sel et piment. Laissez cuire 30 secondes. Ajoutez 1 tasse d'eau et apportez à l'ébullition.  

Etape : 6

Ajoutez les boulettes et laissez cuire 5 à 10 minutes, ajoutez plus d'eau si nécessaire. 

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