Makowiec

Makowiec

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de graines de pavot 
  • 200 g de sucre glace 
  • 2 blancs d'oeufs 
  • essence d'amandes 
  • 1 zeste de citron râpé 
  • 1 gousse de vanille 
  • 30 g de raisins secs 
  • 3 c. à soupe de miel 
  • 50 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180ºC). 

Etape : 2

Rincez les graines de pavot dans un bol et couvrez-les d'eau bouillante pour qu'elles se ramollissent bien. Ensuite, égouttez-les dans un torchon et mixez-les. 

Etape : 3

Dans une casserole, faites chauffer le beurre, le zeste de citron, l'essence d'amandes, les raisins secs et le miel puis remuez pendant 10 min. 

Etape : 4

Battez les blancs en neige, incorporez-les à ce mélange et laissez tiédir. 

Etape : 5

Préparez une pâte briochée, étalez cette pâte et garnissez-la avec la préparation. Roulez le tout et enfournez pendant 30 min. 

Etape : 6

Lorsque le gâteau est refroidi, nappez-le avec un glaçage fait avec 200 g de sucre glace, un jus de citron, 1 c. à soupe d'eau et de rhum. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette