Makowiec
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de graines de pavot
- 200 g de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs
- essence d'amandes
- 1 zeste de citron râpé
- 1 gousse de vanille
- 30 g de raisins secs
- 3 c. à soupe de miel
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Rincez les graines de pavot dans un bol et couvrez-les d'eau bouillante pour qu'elles se ramollissent bien. Ensuite, égouttez-les dans un torchon et mixez-les.
Etape : 3
Dans une casserole, faites chauffer le beurre, le zeste de citron, l'essence d'amandes, les raisins secs et le miel puis remuez pendant 10 min.
Etape : 4
Battez les blancs en neige, incorporez-les à ce mélange et laissez tiédir.
Etape : 5
Préparez une pâte briochée, étalez cette pâte et garnissez-la avec la préparation. Roulez le tout et enfournez pendant 30 min.
Etape : 6
Lorsque le gâteau est refroidi, nappez-le avec un glaçage fait avec 200 g de sucre glace, un jus de citron, 1 c. à soupe d'eau et de rhum.
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