Manalas petit pain bonhomme de la St Nicolas

Manalas petit pain bonhomme de la St Nicolas

  • Part(s) / Personne(s) : 15 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine 
  • 200 g de sucre 
  • 1 cube de levure de boulangerie 
  • 2 oeufs 
  • 50 cl de lait 
  • 150 g de beurre de margarine 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6/7 (200ºC). 

Etape : 2

Mélangez le beurre très mou avec le sucre, faites mousser puis ajoutez la levure que vous aurez préalablement délayée dans du lait. Mélangez ensuite les oeufs, puis le lait. 

Etape : 3

Incorporez la farine petit à petit jusqu'à ce que la pâte se détache de vos doigts. Laissez reposer la pâte 1 heure dans un endroit chaud. 

Etape : 4

Façonnez de petits bonhommes à l'aide d'une forme ou à la main et laissez reposer 1 heure couverte d'un torchon.  

Etape : 5

Badigeonnez de jaune d'oeuf puis enfournez pendant 10 à 15 minutes. 

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