Manalas petit pain bonhomme de la St Nicolas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 200 g de sucre
- 1 cube de levure de boulangerie
- 2 oeufs
- 50 cl de lait
- 150 g de beurre de margarine
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6/7 (200ºC).
Etape : 2
Mélangez le beurre très mou avec le sucre, faites mousser puis ajoutez la levure que vous aurez préalablement délayée dans du lait. Mélangez ensuite les oeufs, puis le lait.
Etape : 3
Incorporez la farine petit à petit jusqu'à ce que la pâte se détache de vos doigts. Laissez reposer la pâte 1 heure dans un endroit chaud.
Etape : 4
Façonnez de petits bonhommes à l'aide d'une forme ou à la main et laissez reposer 1 heure couverte d'un torchon.
Etape : 5
Badigeonnez de jaune d'oeuf puis enfournez pendant 10 à 15 minutes.
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