Maquereau en papillote en rougaille de tomate

Maquereau en papillote en rougaille de tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 maquereaux de 250 g 
  • 4 oeufs 
  • 3 échalotes 
  • 1/2 bouquet de ciboulette 
  • 6 brins de cerfeuil 
  • 6 feuilles de céleri 
  • 1/2 bouquet de persil 
  • le jus de 3 citrons 
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 
  • 1 boite de tomates pelées 
  • 2 oignons 
  • 1 piment rouge 
  • gingembre frais 
  • 1/2 bouquet de persil 
  • 4 c. à café d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites cuire les oeufs dans une petite casserole 10 min à partir de l'ébullition. Passez-les sous l'eau froide. Écalez-les et passez-les à la moulinette à gros trous de façon à obtenir un hachis.  

Etape : 2

Mélangez-les avec la ciboulette, le persil, le cerfeuil haché, 1 c. à soupe d'huile, 1/2 jus de citron. Salez et poivrez. 

Etape : 3

Remplissez l'intérieur des maquereaux de cette préparation. Salez, poivrez, et posez-les sur une double feuille d'aluminium. Disposez dans chaque papillote une feuille de céleri et 1/2 échalotes.  

Etape : 4

Arrosez chaque poisson de 1/2 c. à soupe d'huile d'olive et d'un filet de jus de citron. Fermez soigneusement les papillotes et faites cuire sur gril chaud 20 min. 

Etape : 5

Réalisez la rougaille de tomates. Hachez finement les oignons, le persil et le piment puis ajoutez le gingembre pelé, écrasé avec le plat d'un couteau.  

Etape : 6

Déposez ces ingrédients dans un mortier. Pilez-les intimement avec les tomates. Assaisonnez puis incorporez l'huile à la fin. Servez la sauce avec les papillotes. 

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