Maquereau en papillote en rougaille de tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 maquereaux de 250 g
- 4 oeufs
- 3 échalotes
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 6 brins de cerfeuil
- 6 feuilles de céleri
- 1/2 bouquet de persil
- le jus de 3 citrons
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 boite de tomates pelées
- 2 oignons
- 1 piment rouge
- gingembre frais
- 1/2 bouquet de persil
- 4 c. à café d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites cuire les oeufs dans une petite casserole 10 min à partir de l'ébullition. Passez-les sous l'eau froide. Écalez-les et passez-les à la moulinette à gros trous de façon à obtenir un hachis.
Etape : 2
Mélangez-les avec la ciboulette, le persil, le cerfeuil haché, 1 c. à soupe d'huile, 1/2 jus de citron. Salez et poivrez.
Etape : 3
Remplissez l'intérieur des maquereaux de cette préparation. Salez, poivrez, et posez-les sur une double feuille d'aluminium. Disposez dans chaque papillote une feuille de céleri et 1/2 échalotes.
Etape : 4
Arrosez chaque poisson de 1/2 c. à soupe d'huile d'olive et d'un filet de jus de citron. Fermez soigneusement les papillotes et faites cuire sur gril chaud 20 min.
Etape : 5
Réalisez la rougaille de tomates. Hachez finement les oignons, le persil et le piment puis ajoutez le gingembre pelé, écrasé avec le plat d'un couteau.
Etape : 6
Déposez ces ingrédients dans un mortier. Pilez-les intimement avec les tomates. Assaisonnez puis incorporez l'huile à la fin. Servez la sauce avec les papillotes.
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