Maquereau à la Provençale

Maquereau à la Provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 48 min

Ingrédients

  • 2 maquereaux moyens en tronçons 
  • farine 
  • 2 c. à soupe d'oignon haché 
  • 1 verre de vin blanc 
  • 5 à 6 tomates pelées 
  • pincée de persil 
  • pointe d'ail 
  • pincée de safran 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Détaillez les maquereaux moyens en tronçons. Assaisonnez-les de sel, poivre puis passez-les dans la farine. 

Etape : 2

Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole plate ou dans un poêlon en terre et joignez-y l'oignon haché. Dès que l'oignon commence à blondir, mêlez-y les tronçons d'un maquereau et retournez-les avec une cuillère de façon que la chair se trouve saisie de toute part.  

Etape : 3

Mouillez de vin blanc. Ajoutez les tomates pelées, débarrassées de leurs semences et hachées, une pincée de persil et une pointe d'ail. Donner 15 à 18 minutes de cuisson à petit feu.  

Etape : 4

Facultativement, vous pouvez ajouter une pincée de safran. Servez en même temps un plat de riz pilaw. 

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