Maquereau à la Provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 48 min
Ingrédients
- 2 maquereaux moyens en tronçons
- farine
- 2 c. à soupe d'oignon haché
- 1 verre de vin blanc
- 5 à 6 tomates pelées
- pincée de persil
- pointe d'ail
- pincée de safran
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Détaillez les maquereaux moyens en tronçons. Assaisonnez-les de sel, poivre puis passez-les dans la farine.
Etape : 2
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole plate ou dans un poêlon en terre et joignez-y l'oignon haché. Dès que l'oignon commence à blondir, mêlez-y les tronçons d'un maquereau et retournez-les avec une cuillère de façon que la chair se trouve saisie de toute part.
Etape : 3
Mouillez de vin blanc. Ajoutez les tomates pelées, débarrassées de leurs semences et hachées, une pincée de persil et une pointe d'ail. Donner 15 à 18 minutes de cuisson à petit feu.
Etape : 4
Facultativement, vous pouvez ajouter une pincée de safran. Servez en même temps un plat de riz pilaw.
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