Soupe d'automne aux châtaignes et aux asperges
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 750 g de pomme de terre
- 250 g de champignon de Paris
- 1 oignon
- 12 asperges
- 25 châtaignes
- 125 g de fromage ail et fines herbes
- 25 g de beurre
- 1.5 cubes de bouillon
Recette
Etape : 1
Rincez les châtaignes et entaillez un côté de la coque de chaque châtaigne.
Etape : 2
Passez-les 20 min au four à 220°C (thermostat 7-8), puis décortiquez et pelez-les.
Etape : 3
Faites bouillir 1,5 l d'eau dans laquelle vous ajouterez le bouillon.
Etape : 4
Épluchez les pommes de terre et l'oignon.
Etape : 5
Coupez les pommes de terre en dés et émincez l'oignon, les champignons ainsi que les asperges (coupez ces dernières en petits tronçons pour faciliter le mixage).
Etape : 6
Écrasez les châtaignes tandis que vous faites revenir les champignons et l'oignon à la poêle dans le beurre et plongez les pommes de terres dans le bouillon.
Etape : 7
Une fois revenues, ajoutez les champignons et l'oignon, suivi par les asperges puis les châtaignes, aux pommes de terre dans le bouillon.
Etape : 8
Après 5 min de cuisson ajoutez le fromage, mixez, assaisonnez, servez et dégustez !
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