Soupe d'automne aux châtaignes et aux asperges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe d'automne aux châtaignes et aux asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 750 g de pomme de terre
  • 250 g de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 12 asperges
  • 25 châtaignes
  • 125 g de fromage ail et fines herbes
  • 25 g de beurre
  • 1.5 cubes de bouillon

Recette

Etape : 1

Rincez les châtaignes et entaillez un côté de la coque de chaque châtaigne.

Etape : 2

Passez-les 20 min au four à 220°C (thermostat 7-8), puis décortiquez et pelez-les.

Etape : 3

Faites bouillir 1,5 l d'eau dans laquelle vous ajouterez le bouillon.

Etape : 4

Épluchez les pommes de terre et l'oignon.

Etape : 5

Coupez les pommes de terre en dés et émincez l'oignon, les champignons ainsi que les asperges (coupez ces dernières en petits tronçons pour faciliter le mixage).

Etape : 6

Écrasez les châtaignes tandis que vous faites revenir les champignons et l'oignon à la poêle dans le beurre et plongez les pommes de terres dans le bouillon.

Etape : 7

Une fois revenues, ajoutez les champignons et l'oignon, suivi par les asperges puis les châtaignes, aux pommes de terre dans le bouillon.

Etape : 8

Après 5 min de cuisson ajoutez le fromage, mixez, assaisonnez, servez et dégustez !

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