Marmite de légumes aux senteurs exotiques

Marmite de légumes aux senteurs exotiques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 1 chayotte 
  • 1 tranche de potiron 
  • 125 g de petits pois surgelés 
  • 2 branches de céleri 
  • 4 petits concombres 
  • 5 c. à soupe de noix de coco râpée 
  • 1/2 c. à soupe de tamarin séché (facultatif) 
  • 2 bâton de citronnelle 
  • 4 brins de persil 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 petit piment vert 
  • 30 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez tous les légumes, coupez en cubes le potiron, les concombres et la chayotte.  

Etape : 2

Emincez finement le céleri. Hachez le tamarin. 

Etape : 3

Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Jetez-y la citronnelle, le potiron, le céleri et les petits pois surgelés.  

Etape : 4

Faites cuire pendant 10 min puis ajoutez le concombre et la chayotte. Prolongez la cuisson pendant 15 min. Egouttez les légumes en réservant le bouillon.  

Etape : 5

Eliminez les bâtons de citronnelle puis faites revenir les légumes dans une sauteuse avec le beurre, les gousses d'ail hachées et le tamarin. 

Etape : 6

Dès la fin de cuisson, ajoutez le piment et le persil finement haché. 

Etape : 7

Arrosez d'une petite louche de bouillon de cuisson, parsemez de noix de coco et servez bien chaud. 

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