Marmite de légumes aux senteurs exotiques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 1 chayotte
- 1 tranche de potiron
- 125 g de petits pois surgelés
- 2 branches de céleri
- 4 petits concombres
- 5 c. à soupe de noix de coco râpée
- 1/2 c. à soupe de tamarin séché (facultatif)
- 2 bâton de citronnelle
- 4 brins de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 petit piment vert
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez tous les légumes, coupez en cubes le potiron, les concombres et la chayotte.
Etape : 2
Emincez finement le céleri. Hachez le tamarin.
Etape : 3
Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Jetez-y la citronnelle, le potiron, le céleri et les petits pois surgelés.
Etape : 4
Faites cuire pendant 10 min puis ajoutez le concombre et la chayotte. Prolongez la cuisson pendant 15 min. Egouttez les légumes en réservant le bouillon.
Etape : 5
Eliminez les bâtons de citronnelle puis faites revenir les légumes dans une sauteuse avec le beurre, les gousses d'ail hachées et le tamarin.
Etape : 6
Dès la fin de cuisson, ajoutez le piment et le persil finement haché.
Etape : 7
Arrosez d'une petite louche de bouillon de cuisson, parsemez de noix de coco et servez bien chaud.
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