Matafin savoyard

Matafin savoyard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 gros bouquet d'herbe (persil, cerfeuil, ciboulette) 
  • 120 g de farine 
  • 3 oeufs 
  • 4 c. à soupe d'huile de noix 
  • 1 c. à café rase de sel 
  • 2 pincées de poivre 

Recette

Etape : 1

Hachez le bouquet d'herbes. Versez la farine dans une jatte. Creusez un puit au centre, cassez-y les oeufs puis ajoutez le sel et le poivre.  

Etape : 2

Mélangez en incorporant 1/2 verres d'eau tiède de manière à obtenir une pâte plutôt claire, lisse et sans grumeaux. Incorporez ensuite les herbes hachées.  

Etape : 3

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu vif. Lorsqu'elle est très chaude, versez-y lentement la pâte en faisant des zigzags.  

Etape : 4

Réduisez le feu à moyen et laissez cuire 4 à 5 minutes. Retournez et laissez cuire 3 à 4 minutes. 

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