Matafin savoyard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 gros bouquet d'herbe (persil, cerfeuil, ciboulette)
- 120 g de farine
- 3 oeufs
- 4 c. à soupe d'huile de noix
- 1 c. à café rase de sel
- 2 pincées de poivre
Recette
Etape : 1
Hachez le bouquet d'herbes. Versez la farine dans une jatte. Creusez un puit au centre, cassez-y les oeufs puis ajoutez le sel et le poivre.
Etape : 2
Mélangez en incorporant 1/2 verres d'eau tiède de manière à obtenir une pâte plutôt claire, lisse et sans grumeaux. Incorporez ensuite les herbes hachées.
Etape : 3
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu vif. Lorsqu'elle est très chaude, versez-y lentement la pâte en faisant des zigzags.
Etape : 4
Réduisez le feu à moyen et laissez cuire 4 à 5 minutes. Retournez et laissez cuire 3 à 4 minutes.
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