Melons grillés au miel aux noix et au sésame

Melons grillés au miel aux noix et au sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 melons 
  • 1 pot de miel toutes fleurs 
  • 2 c. à soupe de sucre vanillé 
  • le jus d'un citron vert 
  • 100 g de cerneaux de noix 
  • graines de sésame 
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre 
  • 1 c. à café de vinaigre 
  • huile pour la plaque 

Recette

Etape : 1

Plongez les cerneaux de noix dans un caramel et versez le tout sur une plaque du four bien huilée. Réservez et laissez prendre au froid. 

Etape : 2

Détaillez les melons en quartiers pas trop épais. Passez-les au barbecue, débarrassés de leurs pépins mais avec la peau.  

Etape : 3

Saupoudrez-les légèrement de sucre vanillé et arrosez-les du jus de citron. 

Etape : 4

Sur les assiettes de service, disposez les tranches de melon grillées.  

Etape : 5

Arrosez de miel et parsemez de noix caramélisées préalablement concassées et de graines de sésame.  

Etape : 6

Garnissez de quelques fraises an quartiers puis, servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 75 fois

Partager cette Recette