Melons grillés au miel aux noix et au sésame
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 melons
- 1 pot de miel toutes fleurs
- 2 c. à soupe de sucre vanillé
- le jus d'un citron vert
- 100 g de cerneaux de noix
- graines de sésame
- 4 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à café de vinaigre
- huile pour la plaque
Recette
Etape : 1
Plongez les cerneaux de noix dans un caramel et versez le tout sur une plaque du four bien huilée. Réservez et laissez prendre au froid.
Etape : 2
Détaillez les melons en quartiers pas trop épais. Passez-les au barbecue, débarrassés de leurs pépins mais avec la peau.
Etape : 3
Saupoudrez-les légèrement de sucre vanillé et arrosez-les du jus de citron.
Etape : 4
Sur les assiettes de service, disposez les tranches de melon grillées.
Etape : 5
Arrosez de miel et parsemez de noix caramélisées préalablement concassées et de graines de sésame.
Etape : 6
Garnissez de quelques fraises an quartiers puis, servez.
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