Mhadjebs

Mhadjebs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 500 g de semoule moyenne 
  • eau 
  • sel 
  • 3 oignons 
  • 3 poivrons 
  • 3 tomates 
  • 2 gousses d'ail 
  • 3 feuilles de laurier 
  • 100 g de viande hachée 
  • 1 c. à café de sel 
  • 1\2 c. à café de poivre noir 
  • 1\2 c. à café de poivre rouge 

Recette

Etape : 1

Pour la pâte, dans une terrine, mettez la semoule et le sel puis ajoutez-y de l’eau petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte assez lisse. Pétrissez-la pendant 30 min. 

Etape : 2

Faites des boules à la grosseur d'un citron, laissez reposer 30 min. 

Etape : 3

Pendant ce temps, préparez la farce dans une poêle. Hachez les oignons, ajoutez-y 2 c. à soupe d'huile et faites dorer à feu doux. Ajoutez les tomates, les poivrons, l'ail, le sel, le poivre rouge, le poivre noir, la viande hachée et le laurier. Laissez le tous cuire pendant 20 min puis laissez refroidir. 

Etape : 4

Prenez une boule de pâte et ouvrez-la avec la paume de la main de façon à avoir une feuille mince. Mettez au milieu 2 c. à soupe bien pleines de la farce et pliez les cotés de la feuille de sorte à avoir un carré. 

Etape : 5

Faites cuire dans un plat de terre (tadjine). Servez chaud. 

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