Mijotée de champignons

Mijotée de champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1,3 kg de champignons mélangés (cèpes, champignons de Paris, girolles, etc.) 
  • 1 petite brioche séchée et réduite en chapelure grossière 
  • 1 tomate 
  • 1 échalote 
  • 5 feuilles de basilic frais 
  • 1 c. à soupe de cerfeuil haché 
  • 5 c. à soupe de crème fraîche 
  • ½ verre de bon porto 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez les champignons, ébouillantez les girolles et les cèpes 10 secondes, rafraîchissez-les à l'eau froide et égouttez-les.  

Etape : 2

Coupez les gros champignons pour qu'ils aient tous à peu près le même volume. 

Etape : 3

Dans une cocotte, mettez les champignons, la tomate, la crème, le porto, l'échalote hachée, la chapelure de brioche, du sel et du poivre. Mélangez le tout à la cuillère en bois et couvrez. 

Etape : 4

Commencez la cuisson à feu vif, puis à l'ébullition, baissez à feu doux et laissez mijoter pendant 30 min. 

Etape : 5

Au moment de servir, vérifiez l'assaisonnement et parsemez d'herbes hachées (basilic et cerfeuil). 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 197 fois

Partager cette Recette