Mijotée de champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1,3 kg de champignons mélangés (cèpes, champignons de Paris, girolles, etc.)
- 1 petite brioche séchée et réduite en chapelure grossière
- 1 tomate
- 1 échalote
- 5 feuilles de basilic frais
- 1 c. à soupe de cerfeuil haché
- 5 c. à soupe de crème fraîche
- ½ verre de bon porto
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez les champignons, ébouillantez les girolles et les cèpes 10 secondes, rafraîchissez-les à l'eau froide et égouttez-les.
Etape : 2
Coupez les gros champignons pour qu'ils aient tous à peu près le même volume.
Etape : 3
Dans une cocotte, mettez les champignons, la tomate, la crème, le porto, l'échalote hachée, la chapelure de brioche, du sel et du poivre. Mélangez le tout à la cuillère en bois et couvrez.
Etape : 4
Commencez la cuisson à feu vif, puis à l'ébullition, baissez à feu doux et laissez mijoter pendant 30 min.
Etape : 5
Au moment de servir, vérifiez l'assaisonnement et parsemez d'herbes hachées (basilic et cerfeuil).
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