Mont Blanc aux marrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de marrons
- Vanille
- 150 g de sucre
- beurre
- Lait
Recette
Etape : 1
Fendez, tout autour, la peau de marrons de bonne qualité.
Etape : 2
Mettez-les dans une casserole d'eau froide sur le feu jusqu'au premier bouillon.
Etape : 3
Épluchez-les vivement en les retirant de l'eau un par un, et, sans leur donner le temps de refroidir, jetez-les à mesure dans du lait bouillant et vanillé, dans lequel il faut finir de les cuire.
Etape : 4
Égouttez-les sur un tamis fin au travers duquel on les passe.
Etape : 5
Faites cuire alors au boulet, dans un poêlon de cuivre, le sucre en morceaux additionnés d'un verre à madère d'eau avec une gousse de vanille.
Etape : 6
Mélangez à ce sirop la purée de marrons et gros comme une noix de beurre, et travaillez.
Etape : 7
Mettez cette crème de marrons dans une poche munie d'une douille ronde assez fine.
Etape : 8
Prenez un moule à savarin dont on beurre et saupoudrez de sucre l'intérieur et formez comme un nid.
Etape : 9
Retournez le moule sur un plat rond bien froid et enlevez-le avec précaution.
Etape : 10
Remplissez le puits central, au dernier moment, de crème Chantilly dressée en dôme.
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