Mouclade au petits légumes au curry

Mouclade au petits légumes au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 5 l de moules  
  • 3 verres de vin blanc sec 
  • 150 g de créme fraîche 
  • 3 oignons  
  • 3 échalotes  
  • 5 jaunes d'oeuf  
  • 8 cl de cognac 
  • 1 c. à soupe de curry en poudre  
  • poivre 
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) 
  • 75 g de beurre  

Recette

Etape : 1

Nettoyez les moules. Mettez-les dans une grande casserole, ajoutez le bouquet garni et le vin blanc, couvrez. Faites cuire jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes. Retirez-les de la casserole avec une écumoire et filtrez-le jus de cuisson des moules. Réservez-le.  

Etape : 2

Retirez la coquille supérieure des moules et disposez les moules dans un plat à four. 

Etape : 3

Pelez et émincez les échalotes et les oignons. Faites-les suer dans le beurre puis versez le jus de cuisson des moules. Laissez réduire à petit feu pendant 30 minutes. Ajoutez le curry, poivrez. Retirez du feu.  

Etape : 4

Préchauffez le four th 8 (240°). 

Etape : 5

Fouettez la crème fraîche avec les jaunes d’œuf et le Cognac. Versez ce mélange dans le jus réduit en fouettant.  

Etape : 6

Versez la sauce sur les moules et enfournez. Faites réchauffer 5 minutes. Servez dès la sortie du four. 

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