Mouclade au petits légumes au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 5 l de moules
- 3 verres de vin blanc sec
- 150 g de créme fraîche
- 3 oignons
- 3 échalotes
- 5 jaunes d'oeuf
- 8 cl de cognac
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- poivre
- bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 75 g de beurre
Recette
Etape : 1
Nettoyez les moules. Mettez-les dans une grande casserole, ajoutez le bouquet garni et le vin blanc, couvrez. Faites cuire jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes. Retirez-les de la casserole avec une écumoire et filtrez-le jus de cuisson des moules. Réservez-le.
Etape : 2
Retirez la coquille supérieure des moules et disposez les moules dans un plat à four.
Etape : 3
Pelez et émincez les échalotes et les oignons. Faites-les suer dans le beurre puis versez le jus de cuisson des moules. Laissez réduire à petit feu pendant 30 minutes. Ajoutez le curry, poivrez. Retirez du feu.
Etape : 4
Préchauffez le four th 8 (240°).
Etape : 5
Fouettez la crème fraîche avec les jaunes d’œuf et le Cognac. Versez ce mélange dans le jus réduit en fouettant.
Etape : 6
Versez la sauce sur les moules et enfournez. Faites réchauffer 5 minutes. Servez dès la sortie du four.
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