Moules amandines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 24 grosses moules
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 échalote
- 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre
- 150 g d'amandes effilées
- 1 bouquet de persil
- 1/2 citron
- 150 g de beurre ramolli
- poivre moulu
Recette
Etape : 1
Pelez et hachez finement l'échalote. Mettez-la dans un faitout avec le vin. Laissez bouillir 10 min à feu doux.
Etape : 2
Pendant ce temps lavez les moules. Ajoutez-les dans le faitout, poivrez au moulin et faites cuire 3 à 5 min en secouant plusieurs fois la casserole.
Etape : 3
Retirez les moules, filtrez le jus, reversez-le dans une petite casserole et chauffez jusqu'a ébullition. Faites-y fondre 20 g de beurre mélangé à la fécule, remuez bien et retirez du feu à la reprise de l'ébullition.
Etape : 4
Ajoutez 100 g de beurre en parcelles en fouettant cette sauce. Terminez par un filet de citron et du persil haché.
Etape : 5
Mettez les moules dans une de leur coquille dans un plat à four et mettez une cuillére de sauce dans chaque coquille. Parsemez d'amandes et faites gratiner 5 min sous le grill.
Etape : 6
Servez le reste de sauce en sauciére.
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