Moules amandines

Moules amandines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 24 grosses moules 
  • 1/2 verre de vin blanc sec 
  • 1 échalote 
  • 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre 
  • 150 g d'amandes effilées 
  • 1 bouquet de persil 
  • 1/2 citron 
  • 150 g de beurre ramolli 
  • poivre moulu 

Recette

Etape : 1

Pelez et hachez finement l'échalote. Mettez-la dans un faitout avec le vin. Laissez bouillir 10 min à feu doux. 

Etape : 2

Pendant ce temps lavez les moules. Ajoutez-les dans le faitout, poivrez au moulin et faites cuire 3 à 5 min en secouant plusieurs fois la casserole. 

Etape : 3

Retirez les moules, filtrez le jus, reversez-le dans une petite casserole et chauffez jusqu'a ébullition. Faites-y fondre 20 g de beurre mélangé à la fécule, remuez bien et retirez du feu à la reprise de l'ébullition. 

Etape : 4

Ajoutez 100 g de beurre en parcelles en fouettant cette sauce. Terminez par un filet de citron et du persil haché. 

Etape : 5

Mettez les moules dans une de leur coquille dans un plat à four et mettez une cuillére de sauce dans chaque coquille. Parsemez d'amandes et faites gratiner 5 min sous le grill. 

Etape : 6

Servez le reste de sauce en sauciére. 

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