Bouchées aux coulemelles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 450 g de coulemelle
- 4 bouchées feuilletées
- 25 cl de crème fraîche
- 250 g de jambon
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères de persil
- Sel
- Poivre
- Salade
- Vinaigre de framboise
- 1 cuillère d'huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Laver à filet d'eau froide les coulemelles et les couper grossièrement. Les mettre à fondre à feu modéré dans une demi cuillère à soupe d'huile de tournesol. Mettre un peu d'eau pour ne pas faire coller les chairs à la poêle. Saler modérément pour faire partir l'amertume. Au bout de 5 minutes environ, les retirer du feu et les laisser "s'arrondir" dans leur "jus". L'odeur de noisette prend alors l'espace de votre cuisine.
Etape : 2
Ebarder la chiffonnade en ne laissant que très peu de gras.
Etape : 3
Mettre à chauffer au four les bouchées à 90°C (thermostat 3). Pendant ce temps remettre à feu doux les coulemelles. Ajouter ail, persil, poivre. Ne pas faire cuire l'ail ! Laisser réduire et ajouter la crème fraîche jusqu'à épaississement.
Etape : 4
Pendant ce temps, tapisser le fond des bouchées sorties du four de chiffonnade. Pas de trop afin laisser place aux champignons.
Etape : 5
Une fois l'appareil (champignons) réduit, charger les bouchées et recouvrir de chiffonnade.
Etape : 6
Dresser sur un lit de salade frisée arrosée de vinaigre de framboise. Puis déposer la bouchée, entourée du reste de l'appareil.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette