Moules en papillotes de chou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 chou vert pommé de 1,6 kg
- 200 g de moules cuites décoquillées
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de gingembre râpé
- 8 c. à soupe de crème fraîche
- 4 gousses d'ail
- 12 baies de genièvre
- 2 c. à soupe d'huile
- poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Faites bouillir de l'eau dans le bas d’une marmite à vapeur. Lavez le chou, posez-le dans le panier de cuisson et couvrez.
Etape : 2
Passez à la vapeur pendant 5 min puis détachez 8 feuilles en les déroulant soigneusement. Réduisez les côtes dans l'épaisseur et gardez les feuilles au chaud.
Etape : 3
Émincez le reste du chou en fines lanières. Versez le bouillon de volaille dans une casserole, mettez-y le chou émincé et faites cuire 10 min
Etape : 4
Concassez les baies de genièvre. Pelez les gousses d'ail et écrasez-le.
Etape : 5
Pelez et émincez l'oignon. Faites chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez l’oignon et faites-le revenir.
Etape : 6
Puis ajoutez l’ail, les épices, les moules et faites cuire en remuant pendant 2 min
Etape : 7
Répartissez ces deux préparations sur les feuilles de chou.
Etape : 8
Ajoutez 1 c. à soupe de crème par papillote, poivrez et enfermez la garniture en repliant les feuilles maintenez avec une pique en bois.
Etape : 9
Faites réchauffer à la vapeur pendant 5 min et servez chaud avec une purée de lentilles ou de pois cassés.
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