Moules en papillotes de chou

Moules en papillotes de chou

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 chou vert pommé de 1,6 kg 
  • 200 g de moules cuites décoquillées 
  • 50 cl de bouillon de volaille 
  • 1 oignon 
  • 1 c. à soupe de gingembre râpé 
  • 8 c. à soupe de crème fraîche 
  • 4 gousses d'ail 
  • 12 baies de genièvre 
  • 2 c. à soupe d'huile 
  • poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Faites bouillir de l'eau dans le bas d’une marmite à vapeur. Lavez le chou, posez-le dans le panier de cuisson et couvrez.  

Etape : 2

Passez à la vapeur pendant 5 min puis détachez 8 feuilles en les déroulant soigneusement. Réduisez les côtes dans l'épaisseur et gardez les feuilles au chaud. 

Etape : 3

Émincez le reste du chou en fines lanières. Versez le bouillon de volaille dans une casserole, mettez-y le chou émincé et faites cuire 10 min 

Etape : 4

Concassez les baies de genièvre. Pelez les gousses d'ail et écrasez-le.  

Etape : 5

Pelez et émincez l'oignon. Faites chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez l’oignon et faites-le revenir.  

Etape : 6

Puis ajoutez l’ail, les épices, les moules et faites cuire en remuant pendant 2 min 

Etape : 7

Répartissez ces deux préparations sur les feuilles de chou.  

Etape : 8

Ajoutez 1 c. à soupe de crème par papillote, poivrez et enfermez la garniture en repliant les feuilles maintenez avec une pique en bois.  

Etape : 9

Faites réchauffer à la vapeur pendant 5 min et servez chaud avec une purée de lentilles ou de pois cassés. 

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