Moutarde de Bénichon et vin cuit

Moutarde de Bénichon et vin cuit

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 jour(s)
  • Temps Total : 1 jours 45 min

Ingrédients

  • 500 g de sucre candi (gros cristaux sur un fil) 
  • 12 c. à soupe de farine 
  • 70 g de farine de graines de moutarde 
  • 10 cl de vin blanc sec 
  • 10 étoiles de badiane (anis étoilé) 
  • 8 clous de girofle 
  • 2 bâtons de cannelle 
  • 2 c. à soupe de vin cuit (recette ci-dessous) 

Recette

Etape : 1

La veille, faites tremper la farine de graines de moutarde réduites en farine dans le vin blanc jusqu'au lendemain. 

Etape : 2

Le lendemain, faites bouillir 3 l d'eau avec la badiane, le girofle, la cannelle et le sucre candi pendant 15 min. Laissez infuser hors du feu. 

Etape : 3

Retirez les épices puis versez la farine en pluie en fouettant pour éviter les grumeaux. Faites bouillir 10 min en remuant sans arrêt.  

Etape : 4

Pour le vin cuit, faites réduire pendant 24 heures à frémissements doux un mélange de 5 l de jus de pommes et 5 l de jus de poires de manière à obtenir au terme de la cuisson 1 l de sirop épais. 

Etape : 5

Remuez sans cesse à la fin de la cuisson et laissez refroidir. Puis ajoutez- le dans le mélange obtenu précédemment et portez de nouveau à ébullition.  

Etape : 6

Hors du feu, incorporez en fouettant le mélange farine de moutarde et vin blanc. Laissez refroidir avant de mettre en pots (12 pots). Tartinez sur de la brioche. 

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