Moutarde de Bénichon et vin cuit
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 jour(s)
- Temps Total : 1 jours 45 min
Ingrédients
- 500 g de sucre candi (gros cristaux sur un fil)
- 12 c. à soupe de farine
- 70 g de farine de graines de moutarde
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 8 clous de girofle
- 2 bâtons de cannelle
- 2 c. à soupe de vin cuit (recette ci-dessous)
Recette
Etape : 1
La veille, faites tremper la farine de graines de moutarde réduites en farine dans le vin blanc jusqu'au lendemain.
Etape : 2
Le lendemain, faites bouillir 3 l d'eau avec la badiane, le girofle, la cannelle et le sucre candi pendant 15 min. Laissez infuser hors du feu.
Etape : 3
Retirez les épices puis versez la farine en pluie en fouettant pour éviter les grumeaux. Faites bouillir 10 min en remuant sans arrêt.
Etape : 4
Pour le vin cuit, faites réduire pendant 24 heures à frémissements doux un mélange de 5 l de jus de pommes et 5 l de jus de poires de manière à obtenir au terme de la cuisson 1 l de sirop épais.
Etape : 5
Remuez sans cesse à la fin de la cuisson et laissez refroidir. Puis ajoutez- le dans le mélange obtenu précédemment et portez de nouveau à ébullition.
Etape : 6
Hors du feu, incorporez en fouettant le mélange farine de moutarde et vin blanc. Laissez refroidir avant de mettre en pots (12 pots). Tartinez sur de la brioche.
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