Mulet poché
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 mulets de 250 g chacun
- 4 grosses pommes de terre
- 1 poireau
- 12 brins de persil
- 1 feuille de laurier
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Ecaillez les mulets, videz et lavez-les à l'eau courante.
Etape : 2
Otez la base et les feuilles vertes du poireau. Lavez-le et coupez-le en rondelles fines. Hachez le persil et le laurier. Epluchez les pommes de terre.
Etape : 3
Préchauffez le four th.7 (210ºC 410ºF). Mettez les pommes de terre entières dans une casserole d'eau salée bouillante pendant 20 min.
Etape : 4
Mettez les mulets dans un plat à four. Salez et poivrez. Répartissez dessus le poireau, le persil et le laurier. Arrosez d'huile, de ¼ l d'eau bouillante et de vin.
Etape : 5
Enfournez pour 10 min. Ajoutez les pommes de terre sur le plat et arrosez copieusement avec le jus de cuisson pour qu'elles s'imprègnent bien. Laissez le tout encore 5 à 10 minutes et servez.
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