Mulet à l'échalote

Mulet à l'échalote

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 mulets vidés 
  • 4 grosses échalotes 
  • 20 cl de crème fraîche liquide 
  • 1 citron 
  • 2 c. à soupe de persil haché 
  • beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 230°C. 

Etape : 2

Beurrez un plat allant au four.  

Etape : 3

Nettoyez les mulets et salez-en l'intérieur. 

Etape : 4

Placez-les côte à côte et bien à plat dans le plat. 

Etape : 5

Pelez et hachez finement les échalotes. Répartissez-les sur le pourtour des mulets dans le plat beurré. 

Etape : 6

Parsemez les mulets de noisettes de beurre.  

Etape : 7

Enfournez et faites cuire les mulets pendant 20 minutes.  

Etape : 8

Pendant ce temps, coupez en deux le citron et pressez-le afin de récupérer son jus. 

Etape : 9

Mélangez la crème fraîche liquide, le jus de citron et le persil haché dans un bol. Salez et poivrez à votre goût. 

Etape : 10

Après 20 minutes de cuisson des mulets, versez le mélange à la crème dans le plat et remettez au four pendant 10 minutes. 

Etape : 11

A la sortie du four, dressez les mulets dans les assiettes et nappez-les de sauce aux échalotes et à la crème. 

Etape : 12

Servez bien chaud accompagné de riz blanc cuit. 

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