Mulet à l'échalote
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 mulets vidés
- 4 grosses échalotes
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 citron
- 2 c. à soupe de persil haché
- beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 230°C.
Etape : 2
Beurrez un plat allant au four.
Etape : 3
Nettoyez les mulets et salez-en l'intérieur.
Etape : 4
Placez-les côte à côte et bien à plat dans le plat.
Etape : 5
Pelez et hachez finement les échalotes. Répartissez-les sur le pourtour des mulets dans le plat beurré.
Etape : 6
Parsemez les mulets de noisettes de beurre.
Etape : 7
Enfournez et faites cuire les mulets pendant 20 minutes.
Etape : 8
Pendant ce temps, coupez en deux le citron et pressez-le afin de récupérer son jus.
Etape : 9
Mélangez la crème fraîche liquide, le jus de citron et le persil haché dans un bol. Salez et poivrez à votre goût.
Etape : 10
Après 20 minutes de cuisson des mulets, versez le mélange à la crème dans le plat et remettez au four pendant 10 minutes.
Etape : 11
A la sortie du four, dressez les mulets dans les assiettes et nappez-les de sauce aux échalotes et à la crème.
Etape : 12
Servez bien chaud accompagné de riz blanc cuit.
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