Médaillons de lotte aux poivrons

Médaillons de lotte aux poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 poivrons 
  • 750 g de lotte  
  • 1 oeuf 
  • 50 g de parmesan râpé 
  • quelques gouttes de Tabasco 
  • 90 g de beurre  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Ouvrez en deux les poivrons, ôtez les graines et les cloisons. Faites-les blanchir 10 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les, pelez-les et coupez-les en petits morceaux et réduisez-les en purée.  

Etape : 2

Versez cette purée dans une casserole. Ajoutez 60 g de beurre, sel, poivre et quelques gouttes de Tabasco. Fouettez puis réservez. 

Etape : 3

Détaillez la lotte en 8 médaillons. Salez et poivrez.  

Etape : 4

Passez-les dans un peu de farine puis dans un oeuf battu et le parmesan râpé.  

Etape : 5

Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir à feu moyen, les médaillons de lotte 3 à 4 minutes de chaque côté.  

Etape : 6

Disposez les médaillons sur les assiettes et accompagnez de purée de poivrons. 

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