Médaillons de ricotta à l'Italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de ricotta
- 150 g de mozzarella
- 2 tomates
- 100 g de farine
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 2 brins de basilic
- 50 g de beurre
- 1 flacon d'huile pimentée (facultatif)
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Faites fondre 40 g de beurre à feu très doux. Laissez tiédir.
Etape : 2
Mettez la ricotta dans un saladier. Ecrasez-la à la fourchette en incorporant 80 g de farine, un oeuf entier préalablement battu et le beurre fondu. Salez et poivrez.
Etape : 3
Mélangez jusqu'à ce que vous obtenez une pâte homogène. Placez au frigo et laissez reposer environ 30 min.
Etape : 4
Façonnez alors 8 boulettes de ce mélange. Aplatissez puis farinez-les légèrement. Placez ces médaillons sur la plaque du four beurrée.
Etape : 5
Coupez la mozzarella en tranches puis détaillez ces dernières en lanières. Déposez-les sur les médaillons de ricotta. Badigeonnez la surface d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau. Enfournez et laissez cuire pendant 20 min en veillant à ce qu'ils dorent juste à point.
Etape : 6
Coupez les tomates en tranches. Répartissez-les par deux sur des assiettes de service. Déposez dessus deux médaillons de fromage chaud. Décorez de feuilles de basilic et servez aussitôt. Accompagnez d'huile pimentée.
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