Méli mélo de liliacées

Méli mélo de liliacées

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 40 gousses d'ail rose de Lautrec 
  • 350 g de petits oignons 
  • 350 g de blanc de poireaux 
  • 15 échalotes 
  • 10 cl d'eau 
  • 2 c. à soupe de farine 
  • 1 c. à café de moutarde 
  • 1 c. à café de curcuma 
  • 1/2 c. à café de sucre 
  • 15 cl de lait chaud 
  • 10 cl de crème liquide 
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée 
  • 50 g de beurre en pommade 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez l'ail rose, les oignons et les échalotes. Faites-les blanchir 2 min dans de l'eau bouillante salée. Egouttez et réservez.  

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine, la moutarde, le curcuma et le sucre pour obtenir un appareil homogène. 

Etape : 3

Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir l'ail, l'oignon et l'échalote pendant 10 min. Ajoutez les poireaux coupés en tronçons de 3 cm et l'eau. Chauffez, ajoutez l'appareil au curcuma, le lait et portez à ébullition. Laissez cuire à petit bouillon pendant 20 min. 

Etape : 4

Hors du feu, ajoutez la crème, salez et poivrez. Mettez dans un plat à service et parsemez de ciboulette. 

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