Méli mélo de liliacées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 40 gousses d'ail rose de Lautrec
- 350 g de petits oignons
- 350 g de blanc de poireaux
- 15 échalotes
- 10 cl d'eau
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à café de moutarde
- 1 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de sucre
- 15 cl de lait chaud
- 10 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 50 g de beurre en pommade
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez l'ail rose, les oignons et les échalotes. Faites-les blanchir 2 min dans de l'eau bouillante salée. Egouttez et réservez.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine, la moutarde, le curcuma et le sucre pour obtenir un appareil homogène.
Etape : 3
Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir l'ail, l'oignon et l'échalote pendant 10 min. Ajoutez les poireaux coupés en tronçons de 3 cm et l'eau. Chauffez, ajoutez l'appareil au curcuma, le lait et portez à ébullition. Laissez cuire à petit bouillon pendant 20 min.
Etape : 4
Hors du feu, ajoutez la crème, salez et poivrez. Mettez dans un plat à service et parsemez de ciboulette.
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