Noix de lotte aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 43 min
Ingrédients
- 400 g de carottes avec fanes
- ½ verre d'eau
- 500 g de lotte
- 40 g d'échalotes
- 5 cl de vin blanc
- 200 g de mousserons ou autres champignons
- 1 branche de céleri taillé en julienne
- 150 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 c. à soupe d'huile de noix
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez les carottes. Taillez-les en rondelles à l'exception de 4 petites qui sont laissées entières. Faites-les cuire avec ½ verre d'eau et 20 g de beurre. Couvrez et laissez cuire 12 à 15 minutes, les carottes sont fondantes. Assaisonnez-les.
Etape : 2
Coupez la lotte en escalopes de 1 cm d'épaisseur. Assaisonnez-les et faites-les colorer dans l'huile d'arachide chaude. Laissez-les égoutter sur un gril.
Etape : 3
Dans la même poêle, ajoutez le reste de beurre et les échalotes hachées. Faites-les blondir, puis déglacez-les au vin blanc. Ajoutez les champignons soigneusement essuyés, la julienne de céleri et l'huile de noix. Faites cuire 2 à 3 minutes.
Etape : 4
Faites réchauffer la noix de lotte dans la poêle pendant quelques minutes. Servez-les avec les carottes, les champignons, la julienne de céleri. Décorez avec les carottes entières.
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