Nougat noir

Nougat noir

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • papier sulfurisé 
  • 1 kg de miel toutes fleurs 
  • 1 kg d'amandes, noisettes ou noix 
  • 1 citron 
  • 1 c. à café de gingembre en poudre 
  • 1 bonne c. à café de cannelle en poudre 
  • 1/3 c. à café de clou de girofle en poudre 
  • 1 pincée de poivre 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer doucement le miel et écumez bien. Ecrasez trés grossiérement les amandes ou autres fruits secs. Ajoutez-les au miel et faites cuire 30 à 45 minutes, à feu doux en remuant continuellement.  

Etape : 2

La préparation est à point lorsqu'on entend légérement claquer les amandes sous l'effet de la chaleur. Mais il faut faire attention à ne pas faire brûler, sinon, elle noircit et prend une légére amertume.  

Etape : 3

Les épices s'ajoutent en 2 fois en cours de préparation, 1 petite c. à café du mélange prescrit en début, puis en fin de cuisson.  

Etape : 4

Lorsque le nougat est cuit, étalez-la sur une plaque à pâtisserie bien plate ou un moule à pizza doublé d'une feuille de papier sulfurisé. Utilisez la partie d'un demi citron pour étaler la pâte brûlante. Laissez bien refroidir avant de consommer. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 186 fois

Partager cette Recette