Nougat noir
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- papier sulfurisé
- 1 kg de miel toutes fleurs
- 1 kg d'amandes, noisettes ou noix
- 1 citron
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 bonne c. à café de cannelle en poudre
- 1/3 c. à café de clou de girofle en poudre
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Faites chauffer doucement le miel et écumez bien. Ecrasez trés grossiérement les amandes ou autres fruits secs. Ajoutez-les au miel et faites cuire 30 à 45 minutes, à feu doux en remuant continuellement.
Etape : 2
La préparation est à point lorsqu'on entend légérement claquer les amandes sous l'effet de la chaleur. Mais il faut faire attention à ne pas faire brûler, sinon, elle noircit et prend une légére amertume.
Etape : 3
Les épices s'ajoutent en 2 fois en cours de préparation, 1 petite c. à café du mélange prescrit en début, puis en fin de cuisson.
Etape : 4
Lorsque le nougat est cuit, étalez-la sur une plaque à pâtisserie bien plate ou un moule à pizza doublé d'une feuille de papier sulfurisé. Utilisez la partie d'un demi citron pour étaler la pâte brûlante. Laissez bien refroidir avant de consommer.
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