Ouyettes de langres
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 500 g de pâte brisée tout faite
- 2 petites pommes acidulées
- 1 cuisse entière d'oie confite
- 8 brins de persil plat hachés
- 10 cl de lait
- farine
- 2 échalotes
- 2 oignons
- 10 cl de vin blanc sec
- 4 épices
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Récupérez 1 c. à soupe de graisse d'oie autour de la cuisse et faites-la fondre dans une casserole. Ajoutez le hachis d'oignon et 5 min après, les pommes en lamelles puis faites cuire 10 min à feu doux
Etape : 3
Otez la peau du confit puis découpez la chair en morceaux. Placez-la dans la cocotte avec le hachis de persil et versez le vin blanc. Ajoutez sel, poivre, une bonne pincée de muscade et de 4 épices, puis laissez cuire à découvert 5 min en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Coupez 12 ronds de 10 cm et garnissez-les de farce tiède. Pliez en chaussons, pincez les bords et badigeonnez de lait.
Etape : 5
Déposez sur la plaque beurrée du four et faites cuire 20 min.
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