Ouyettes de langres

Ouyettes de langres

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 500 g de pâte brisée tout faite 
  • 2 petites pommes acidulées 
  • 1 cuisse entière d'oie confite 
  • 8 brins de persil plat hachés 
  • 10 cl de lait 
  • farine 
  • 2 échalotes 
  • 2 oignons 
  • 10 cl de vin blanc sec 
  • 4 épices 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Récupérez 1 c. à soupe de graisse d'oie autour de la cuisse et faites-la fondre dans une casserole. Ajoutez le hachis d'oignon et 5 min après, les pommes en lamelles puis faites cuire 10 min à feu doux 

Etape : 3

Otez la peau du confit puis découpez la chair en morceaux. Placez-la dans la cocotte avec le hachis de persil et versez le vin blanc. Ajoutez sel, poivre, une bonne pincée de muscade et de 4 épices, puis laissez cuire à découvert 5 min en remuant de temps en temps. 

Etape : 4

Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Coupez 12 ronds de 10 cm et garnissez-les de farce tiède. Pliez en chaussons, pincez les bords et badigeonnez de lait. 

Etape : 5

Déposez sur la plaque beurrée du four et faites cuire 20 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 136 fois

Partager cette Recette