Papillons arlequins
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de pâtes en forme de noeud papillon
- 200 g de coulis de tomates
- 100 g de crème fraîche
- 1 poireau
- ½ c. à café de paprika
- 6 brins de persil
- 2 c. à soupe d'huile
- 2 poivrons (1 vert et 1 rouge)
- 50 g d'édam râpé
- 10 olives noires dénoyautées
- 1 yaourt
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez et hachez le persil. Passez les poivrons à la flamme puis sous l'eau froide pour les peler, enlevez les graines et les cloisons, coupez-les en tranches.
Etape : 2
Prenez le blanc de poireau, lavez-le bien, coupez-le en rondelles
Etape : 3
Dans une sauteuse, mettez l'huile à chauffer et faites-y dorer les rondelles de poireau. Ajoutez le coulis de tomates, les poivrons, le yaourt, la crème, salez et poivrez. Laissez cuire 15 min en tournant de temps en temps.
Etape : 4
Hachez finement les olives avec un couteau et ajoutez-les dans la sauce ainsi que le paprika, couvrez et laissez cuire encore 10 min.
Etape : 5
Pendant ce temps dans une assez grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon indications du fabricant. Egouttez-les, mettez-les dans un saladier et couvrez de sauce, saupoudrez le dessus de l'édam râpé et de persil. Servez chaud.
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