Papillons arlequins

Papillons arlequins

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de pâtes en forme de noeud papillon 
  • 200 g de coulis de tomates 
  • 100 g de crème fraîche 
  • 1 poireau 
  • ½ c. à café de paprika 
  • 6 brins de persil 
  • 2 c. à soupe d'huile 
  • 2 poivrons (1 vert et 1 rouge) 
  • 50 g d'édam râpé 
  • 10 olives noires dénoyautées 
  • 1 yaourt 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez et hachez le persil. Passez les poivrons à la flamme puis sous l'eau froide pour les peler, enlevez les graines et les cloisons, coupez-les en tranches. 

Etape : 2

Prenez le blanc de poireau, lavez-le bien, coupez-le en rondelles 

Etape : 3

Dans une sauteuse, mettez l'huile à chauffer et faites-y dorer les rondelles de poireau. Ajoutez le coulis de tomates, les poivrons, le yaourt, la crème, salez et poivrez. Laissez cuire 15 min en tournant de temps en temps. 

Etape : 4

Hachez finement les olives avec un couteau et ajoutez-les dans la sauce ainsi que le paprika, couvrez et laissez cuire encore 10 min. 

Etape : 5

Pendant ce temps dans une assez grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon indications du fabricant. Egouttez-les, mettez-les dans un saladier et couvrez de sauce, saupoudrez le dessus de l'édam râpé et de persil. Servez chaud. 

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