Papillote de chou farci

Papillote de chou farci

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • 1 petit chou frisé 
  • 80 g de champignons de Paris 
  • 2 oignons émincés 
  • 500 g de viande de veau émincée 
  • 150 g de poitrine découennée 
  • 1 c. à café de thym effeuillé 
  • 2 feuilles de sauge 
  • 2 feuilles de basilic 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 c. à soupe de persil haché 
  • 40 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites tremper le chou débarrassé de ses feuilles les plus dures dans un bain d'eau vinaigree. L'égouttez. Faites le cuire pendant 15 min à la vapeur. 

Etape : 2

Sortez le chou du panier vapeur. Détachez les feuilles. Enlevez les grosses côtes. Etalez 8 belles feuilles les plus larges sur du film alimentaire. Emincez les feuilles les plus petites. 

Etape : 3

Coupez la base terreuse des champignons. Émincez les. Faites les revenir dans le beurre pendant 10 min. Ajoutez l'oignon, le veau, la poitrine taillée en lardons. Faites dorer vivement pendant 5 min tout en remuant. Ajoutez le chou haché, le thym, le persil, la sauge, le basilic, l'ail pilé.  

Etape : 4

Salez légèrement et poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 5 min. 

Etape : 5

Disposez de la farce au milieu des feuilles étalées, fermez les bords pour bien enfermer la farce, enroulez hermétiquement dans le film alimentaire.  

Etape : 6

Disposez ces papillotes dans un cuit vapeur. Couvrez et laissez cuire pendant 45 min.  

Etape : 7

Dégustez bien chaud. 

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