Papillote de chou farci
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- 1 petit chou frisé
- 80 g de champignons de Paris
- 2 oignons émincés
- 500 g de viande de veau émincée
- 150 g de poitrine découennée
- 1 c. à café de thym effeuillé
- 2 feuilles de sauge
- 2 feuilles de basilic
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de persil haché
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites tremper le chou débarrassé de ses feuilles les plus dures dans un bain d'eau vinaigree. L'égouttez. Faites le cuire pendant 15 min à la vapeur.
Etape : 2
Sortez le chou du panier vapeur. Détachez les feuilles. Enlevez les grosses côtes. Etalez 8 belles feuilles les plus larges sur du film alimentaire. Emincez les feuilles les plus petites.
Etape : 3
Coupez la base terreuse des champignons. Émincez les. Faites les revenir dans le beurre pendant 10 min. Ajoutez l'oignon, le veau, la poitrine taillée en lardons. Faites dorer vivement pendant 5 min tout en remuant. Ajoutez le chou haché, le thym, le persil, la sauge, le basilic, l'ail pilé.
Etape : 4
Salez légèrement et poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 5 min.
Etape : 5
Disposez de la farce au milieu des feuilles étalées, fermez les bords pour bien enfermer la farce, enroulez hermétiquement dans le film alimentaire.
Etape : 6
Disposez ces papillotes dans un cuit vapeur. Couvrez et laissez cuire pendant 45 min.
Etape : 7
Dégustez bien chaud.
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