Salade de papaye verte traditionnelle thailandaise
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 papaye
- 4 carottes
- 2 tomates
- 1 cuillère à soupe de crevette
- 2 gousses d'ail
- 1 piment
- 3 cuillères à soupe de nuoc mam
- 1.5 cuillères à soupe de sucre
- 1.5 citrons verts
- 3 pincées de glutamate
- Poivre
Recette
Etape : 1
Râpez très finement la papaye et les carottes.
Etape : 2
Émondez et épépinez les tomates puis coupez-les en petits cubes.
Etape : 3
Épluchez l'ail.
Etape : 4
Coupez en deux et épépinez le piment.
Etape : 5
Mixez l'ail, le piment, et les crevettes séchées ensemble.
Etape : 6
Le mélange va former une pâte que vous allez mélanger avec le nuoc mam, le citron, le glutamate, un peu de poivre, et le sucre de palme que vous diluerez au préalable dans 1 cuillère à soupe d'eau tiède.
Etape : 7
Versez la sauce ainsi obtenue sur le mélange de tomates, papayes et carottes.
Etape : 8
Laissez reposer 1/4 d'heure et, avant de servir, ajouter un peu de coriandre par dessus et des cacahuètes non salées, grillées, que vous aurez concassées au préalable.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 202 fois
Partager cette Recette